Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Аналитика правоприменения



Просто заполните форму, и Вы получите консультацию юриста онлайн. Это бесплатно!

Налоговый кодекс: упадок или возрождение? Все секреты резонансного документа

Налоговый кодекс: упадок или возрождение? Все секреты резонансного документаУже на этой неделе, 1 января 2011 года, вступает в силу один из наиболее важных и наиболее знаковых документов 2010 года – Налоговый кодекс (НК). «ЮРИСТ & ЗАКОН» внимательно следил за историей принятия этого документа, а теперь также внимательно отслеживает мнения различных сторон о нем. В прошлом номере была представлена точка зрения ГНАУ. В этом же осветим некоторые моменты, касающиеся применения НК, озвученные на практикуме ЛІГА:ЗАКОН «Налоговый кодекс: упадок или возрождение? Все секреты резонансного документа».

Подробнее

Возобновление и продление процессуальных сроков по-новому

Возобновление и продление процессуальных сроков по-новомуНовогодним подарком стал для юристов опубликованный 30 декабря и вступивший в силу 31 декабря 2011 года Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных положений административного судопроизводства» № 4054-VI (далее – Закон № 4054-VI).

Подробнее

Новые процессуальные сроки: пришло время торопиться

Новые процессуальные сроки: пришло время торопитьсяПроблемы применения новых процессуальных сроков в административном процессе

В связи со вступлением в силу судебной реформы многие процессуальные сроки существенным образом сократились. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с правовыми последствиями, преимуществами и недостатками таких нововведений согласно Кодексу административного судопроизводства Украины (далее – КАСУ).

Подробнее

Первая украинская международная конференция «Международный арбитраж: Украина, Россия и страны СНГ»

Первая украинская международная конференция «Международный арбитраж: Украина, Россия и страны СНГ»Нюансы оспаривания решений международного коммерческого арбитража, а также признания и приведения в их исполнение по праву занимают лидирующее положение среди ключевых вопросов международного частного права. Эта же тема среди прочего была рассмотрена в ходе Первой украинской международной конференции «Международный арбитраж: Украина, Россия и страны СНГ», организованной Ассоциацией юристов Украины и International Bar Association (Международной ассоциацией юристов). В частности, участники дискуссии обсуждали правовые аспекты трансграничных споров, роль доказательств в решении арбитражного суда и риски, следующие из категории «публичного порядка».

Подробнее

IV ежегодный форум корпоративного права

IV ежегодный форум корпоративного праваФорум по корпоративному праву Ассоциации юристов Украины – ежегодное масштабное и влиятельное мероприятие, на котором юристы-практики, ученые, судьи, представители органов государственной власти и бизнеса обсуждают проблемы применения корпоративного права и формируют свои предложения по совершенствованию корпоративного законодательства. На этот раз на форуме, в частности, обсуждались новации, предложенные законопроектом № 6216, а также проблемные вопросы процесса реорганизации акционерных обществ.

Подробнее

Бизнес-завтрак на тему «Ваш путеводитель к Налоговому кодексу»

Бизнес-завтрак на тему «Ваш путеводитель к Налоговому кодексу»Проект Налогового кодекса продолжает оставаться наиболее актуальным и обсуждаемым документом года. Детальный анализ положений первой редакции проекта Кодекса, его слабые места, требующие доработки, и влияние Налогового кодекса на деятельность компаний были озвучены во время бизнес-завтрака на тему «Ваш путеводитель к Налоговому кодексу», организованного компанией «Эрнст энд Янг» совместно с Европейской Бизнес Ассоциацией (ЕБА). В рамках мероприятия специалисты «Эрнст энд Янг», в частности, осветили основные положения относительно порядка администрирования налогов, а также обложения налогом на прибыль и НДФЛ.

Подробнее

Семинар «Правовые аспекты проектов совместного внедрения по Киотскому протоколу в Украине»

Семинар «Правовые аспекты проектов совместного внедрения по Киотскому протоколу в Украине»На сегодняшний день словосочетание «Киотский протокол и проекты его реализации» у многих ассоциируется преимущественно с экологической политикой и международными договоренностями. В то же время далеко не все знают, что «Киотские проекты» среди прочего являются еще и весьма привлекательной возможностью привлечения значительных иностранных инвестиций украинскими предприятиями. Достаточно сказать, что инвестиции в энергетический и промышленный сектор экономики, – в форме оплаты за покупку единиц снижения выбросов парниковых газов, – могут в среднем составлять от 1,5 до 50 млн. евро, в зависимости от проекта.

Подробнее

Яндекс.Метрика