Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Срок для обжалования налоговых уведомлений-решений с учетом процедуры административного обжалования

Срок для обжалования налоговых уведомлений-решений с учетом процедуры административного обжалованияСокращение сроков на обращение в административный суд после принятия Закона «О судоустройстве и статусе судей» наиболее ощутимо сказалось на обжаловании налоговых уведомлений-решений (далее – НУР). Ведь если верить мнению ВАСУ, изложенному в письме от 27.09.2010 № 1343/11/13-10, в связи с появлением ч. 5 ст. 99 КАС срок на обращение в админсуд для исков об обжаловании НУР сократился с трех лет, предусмотренных Законом № 2181, до одного месяца. При этом суд не указал, включает ли этот месячный срок срок на административное обжалование НУР в вышестоящих налоговых инспекциях или нет. К тому же единого мнения по этому поводу не сложилось и на форуме PU.

Позиция 1. Месячный срок на обжалование НУР в судебном порядке не включает срок на его обжалование в досудебном порядке, то есть в порядке административного обжалования в налоговых инспекциях высшего уровня, поскольку:

- административный порядок обжалования НУР установлен Законом 2181, а потому месячный срок исковой давности согласно ч. 4 ст. 99 КАСУ должен начинаться с момента получения решения ГНА Украины;

- в письме ВАСУ от 27.09.2010 № 1343/11/13-10 порядок административного обжалования не затрагивается. Если бы хотели ограничить и эту возможность, то так бы и написали о включении в этот срок срока на административное обжалование;

- после акта налогоплательщик получает НУР/0. При обжаловании его по Закону № 2181 в районе он получает НУР/1, после обжалования в городе/области – НУР/2, а после обжалования в ГНАУ – НУР/3, и вот этот самый НУР/3 может быть обжалован в судебном порядке. Все предыдущие НУРы отменяются последующими. А по НУР/3 будет как раз месяц на обжалование;

- моментом для месячного отсчета является не НУР под № 0, а дата получения решения налоговой об отказе в удовлетворении жалобы на основании решения той же или вышестоящей налоговой;

- согласно п. 6.5 Закона № 2181, если сумма налогового обязательства или налогового долга уменьшается по результатам административного обжалования, то НУР считается отозванным со дня получения налогоплательщиком нового НУР или налогового требования, содержащего новую сумму налогового обязательства (налогового долга). Если же по результатам административного обжалования сумма налогового обязательства или налогового долга увеличивается, то ранее отосланное НУР не отзывается, а на сумму такого увеличения отсылается новое налоговое уведомление.

Позиция 2. Срок обжалования НУР в порядке административного обжалования включается в месячный срок обжалования, отведенный ст. 99 КАС на обращение в административный суд относительно обжалования решения субъекта властных полномочий, поскольку:

- ст. 99 КАС установлен месячный срок на обжалование с момента постановления решения, на основании которого может быть заявлено требование о взыскании денежных средств, то есть со дня получения НУР.

- согласно Порядку направления органами государственной налоговой службы Украины налоговых уведомлений налогоплательщикам и решений о применении штрафных (финансовых) санкций НУР/1, НУР/2 и НУР/3 – это не новые решения, а все тот же по смыслу НУР/0, в котором продлен срок его выполнения. Первичный НУР в таком случае не является отозванным (или отмененным).

Мнение юриста: Позиция ВАСУ, высказанная в письме от 27.09.2010 № 1343/11/13-10, сама по себе является достаточно спорной, о чем было уже указано в материале юриста «ВАСУ определил месячный срок на обжалование налогового уведомления-решения». Хотя бы потому, что еще год назад в письме от 01.12.2009 № 1624/13/13-09, размышляя над тем, нормы какого закона (КАС или Закона № 2181) имеют приоритет, ВАСУ отдал предпочтение положениям Закона № 2181. А потому возможность применения трехгодичного срока давности исключать совсем уж нельзя.

Если же отталкиваться от приоритетности положений норм ст. 99 КАС, то здесь возникает несколько спорных моментов. С одной стороны, процедура административного обжалования по факту является процедурой досудебного урегулирования спора, а потому срок на обращение в админсуд согласно ч. 4 ст. 99 КАС действительно должен исчисляться со дня, когда истец узнал о решении СВП по результатам рассмотрения жалобы на его действия. С другой, сам Законом № 2181 процедуру административного обжалования досудебной процедурой урегулирования спора не называет (в отличии от принятого Налогового кодекса, кстати), а потому возможны и иные трактовки.

А в таком случае, поскольку согласно п. 5.2.5 Закона № 2181 право на обжалование НУР у налогоплательщика возникает с момента его получения, то и срок обращения в суд должен отсчитываться с этой даты. Это, в свою очередь, означает, что продления срока на обжалование возможно будет только в случае уменьшения налоговыми органами высших инстанций суммы налогового обязательства по итогам административного обжалования, поскольку в этом случае согласно пп. «б» п. 6.4.1 Закона № 2181 ранее выписанное НУР считается отозванным.

ВЫВОД:

С учетом вышеизложенных рисков и довольно низких шансов на отмену НУР в порядке административного обжалования лучше всего сразу подавать иск об обжаловании НУР в судебном порядке. Если же процедура административного обжалования уже отняла отведенное время, то не лишним будет упомянуть в иске о ч. 4 ст. 99 КАС и на ее основании потребовать восстановления пропущенного срока.

Автор: Елена Миворская


Яндекс.Метрика