Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Событие в праве: аналитика правовых событий


Строительная реформа: государственное регулирование строительной сферы значительно снизилось

Строительная реформа: государственное регулирование строительной сферы значительно снизилосьНа прошлой неделе Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья», которым расширила возможности финансирования строительства, уменьшила государственное регулирование и вдохнула новую жизнь в аренду жилья с выкупом.

Подробнее

Единый социальный взнос – упрощенное администрирование

Единый социальный взнос – упрощенное администрированиеВнесенный в парламент проект Закона «О сборе и учете единого социального взноса» стоит рассматривать как «пакетный» с проектом Налогового кодекса, о котором можно подробнее прочесть в материале «Налоговая перезагрузка».

В принципе правительство решило не мудрствуя лукаво просто соединить воедино ставки существующих сейчас взносов: пенсионного, на страхование от безработицы, на страхование по временной утрате трудоспособности и на страхование от несчастного случая на производстве.

Подробнее

Управление управляющими: государственный контроль за арбитражными управляющими хотят усилить

Управление управляющими: государственный контроль за арбитражными управляющими хотят усилитьПравительство взялось за реформирование еще одной сферы правоотношений – процедуры банкротства. Для этого оно разработало проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процедур банкротства», принятие которого ожидается уже в этом году. Законопроект условно можно разделить на три смысловые составляющие: ужесточение государственного контроля за арбитражными управляющими, уменьшение роли комитета кредиторов и усложнение процедуры банкротства государственных предприятий.

Подробнее

Оновлена процедура видачі та складання земельних держактів

Оновлена процедура видачі та складання земельних держактівНаказом Держкомзему від 3 червня 2010 року № 433 передбачається внесення змін до Інструкції про порядок складання, видачі, реєстрації і зберігання державних актів на право власності на земельну ділянку і право постійного користування земельною ділянкою та договорів оренди землі (далі - Інструкція № 43).

Подробнее

Новації Містобудівного кодексу

Новації Містобудівного кодексу29 июня парламент принял в первом чтении проект Градостроительного кодекса. О некоторых изменениях, связанных с ним, «Право Украины» писал в материале «Градостроительство по кодексу – новые веяния». Теперь же представляем вниманию комментарий этого документа со стороны адвоката, партнера юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович» Сергея Оберковича.

Подробнее

Либерализация газового рынка будет: только где, когда и для кого?

Либерализация газового рынка будет: только где, когда и для кого?8 июля Верховная Рада приняла Закон «Об основах функционирования рынка природного газа». Таким образом, Украина пообещала Европейскому союзу и субъектам газового рынка равный доступ к газотранспортной системе и конкурентные принципы ведения бизнеса. СМИ поспешили заявить о разделении НАК «Нефтегаз Украины». Так ли это?

Подробнее

Что же кодекс новый нам готовит?

Что же кодекс новый нам готовит?Правовые, экономические, социальные и организационные принципы градостроительной деятельности в Украине были заложены еще в 1992 году с вступлением в силу Закона Украины «Об основах градостроительства» № 2780-XII, который был направлен на формирование полноценных условий жизни, обеспечение при этом охраны окружающей природной среды, рационального природопользования и сохранения культурного наследия.

Подробнее

Перспективы государственно-частного партнерства в Украине. Обсуждение принятого Закона о ГЧП

Перспективы государственно-частного партнерства в Украине. Обсуждение принятого Закона о ГЧППриняв Закон о ГЧП, Украина сделала шаг навстречу большому инвестиционному будущему

1 июля 2010 года Верховная Рада Украины приняла в целом долгожданный проект Закона «О государственно-частном партнерстве» (далее – Закон о ГЧП). Это событие не могло остаться незамеченным в юридическом мире, именно поэтому ЮФ «Magisters» провела обсуждение принятого проекта Закона о ГЧП, пригласив на дискуссию ведущего эксперта в области инфраструктуры и ГЧП в России и СНГ, руководителя российской практики слияния, поглощения и корпоративного права «Magisters» Кирилла Ратникова.

Подробнее

Яндекс.Метрика