Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

«Золотая середина» налогообложения, или не так страшен Закон № 2275-VI

«Золотая середина» налогообложения, или не так страшен Закон № 2275-VIНе успел вступить в силу подписанный Президентом нашумевший Закон № 2275-VI (ранее известный под «кодовым названием» законопроекта № 6337), как в качестве альтернативы многих его положений на законотворческом горизонте возник другой законопроект № 6517 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам налогообложения». Последний наполовину уменьшил одиозность многих норм Закона № 2275-VI, смягчив и придав им другую окраску и, по сути, став своего рода «пилюлей» для бизнеса. Не во всем, но во многом.

Прежде всего стоит назвать плюсы законопроекта. Так, многие законодательные нормы (из Законов «О государственной налоговой службе в Украине», «Об оплате труда», «О налогообложении прибыли предприятий»), переделанные и ужесточенные с учетом требований уже подписанного Закона № 2275-VI, предлагается либо исключить, либо изменить. В итоге отменяются:

– право налоговой проводить проверки соблюдения трудового законодательства и приостанавливать проведение любых проверок на срок до 30 дней;

– увеличенные сроки проведения проверок (возвращаются действующие на сегодня сроки);

– право налоговой проводить проверки без предупреждения субъектов хозяйствования;

– запрет на отнесение на валовые расходы 2010 года более 20 % отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль, возникшего в 2009 году.

Это – те неоспоримые достоинства законопроекта, о которых нельзя не сказать.

С другой стороны, не все так просто: дело в том, что многие нормы, которые вводятся Законом № 2275-VI, остаются в их первоначальном виде. Поскольку в новом законопроекте о них ни слова, очень скоро все они смогут заработать «в полную мощь». Итак, как и планировалось ранее, с момента вступления в силу Закона № 2275-VI – а это, за исключением отдельно взятых норм, ожидается в день официального опубликования документа – будут действовать следующие правила:

1. запрет на продажу через товарные биржи вещей, определенных индивидуальными признаками (если они не продаются как партия), а также любых подержанных товаров, включая транспортные средства и капитальные активы. Очень скоро биржам разрешат продавать только оптовые партии автомобилей, в то время как розница:

– либо подорожает;

– либо в 9 случаях из 10 перейдет на оформление генеральных доверенностей, которые не требуют наличия оценочного акта и уплаты НДФЛ ввиду формального отсутствия договора купли-продажи.

2. повышение ставок акциза на ряд алкогольно-табачной продукции;

3. полный переход на обязательную электронную НДС-отчетность. Закон предполагает обязательное ведение реестра полученных и выданных налоговых накладных в электронном виде;

4. вводятся новые, расширенные основания для аннулирования регистрации плательщика НДС – а именно:

а) признание судом недействительными учредительных документов налогоплательщика и

б) наличие в Едином госреестре записи об отсутствии юридического лица или физлица – предпринимателя по его местонахождению.

Под конец хочется обратить внимание, что как бы там ни было, а Закон № 2275-VI уже подписан и в скором времени именно его нормы будут выполняться налоговиками. В то время как законопроект № 6517 до сих пор находится на рассмотрении в профильном Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики и не прошел процедуры первого чтения. Поэтому временный промежуток между вступлением в силу первого и второго законов (при условии, конечно, принятия последнего) может быть довольно большим. Это скорее всего будут использовать в своих интересах контролирующие органы.

Автор: Анна Мищеряковская


Яндекс.Метрика