Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахование

Сбор и учет единого взноса на общеобязательное государственное соцстрахованиеВР разрешила собрать воедино ставки всех существующих на сегодняшний день взносов и предоставила ПФУ полномочия объединить в себе функции всех соцфондов

С 1 января 2011 года Пенсионный фонд Украины объединит в себе все функции по социальному страхованию. Причиной тому служит принятие ВР Украины в целом правительственного проекта Закона «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Таким образом, правительство реализовало свою давнюю идею собрать воедино ставки всех существующих на сегодняшний день взносов: пенсионного, на страхование от безработицы, на страхование по временной утрате трудоспособности и на страхование от несчастного случая на производстве – и передать функции администрирования и контроля единому органу – Пенсионному фонду Украины (далее – ПФУ).

Другими словами, ПФУ, начиная с вышеуказанной даты, будет осуществлять постановку на учет плательщиков единого социального взноса, формировать и вести Госреестр социального страхования, обеспечивать подачу и прием единой отчетности, контролировать уплату единого социального взноса и взыскивать задолженность по единому социальному взносу с плательщиков. Примечательным является то, что в список субъектов, которые должны уплачивать единый социальный взнос, попали и предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения. При этом следует обратить внимание на проект Налогового кодекса, которым все соцвзносы вынесены из упрощенной системы. Это, в свою очередь, может увеличить налоговое давление на предпринимателей. Также в вышеупомянутый список не забыли внести и самозанятых лиц, не являющихся наемными работниками (к примеру, юристов, адвокатов, преподавателей, медиков).

Начиная с 1 января 2011 года единый социальный взнос будут уплачивать предприниматели, использующие упрощенную систему налогообложения, и самозанятые лица

Но самым, пожалуй, неожиданным моментом для предпринимателей стала привязка размера единого вноса к классу профессионального риска производства (статья 8 принятого проекта Закона). Размер единого взноса, согласно документу, колеблется от 36,76 до 49,7 % от базы начисления.

При этом документом не обусловлен размер ставки единого социального взноса. Исходя из документа, утверждать размер ставки ежегодно будет ВР по предложению Кабмина. На сегодняшний день взнос в ПФУ составляет 33,2 % от фонда заработной платы, в остальные фонды его размер составляет от 3,5 % до 16,5 % (в зависимости от условий труда на производстве).

Размер единого вноса теперь привязан к классу профессионального риска производства

Безусловно, положительным моментом принятого законопроекта является то, что единый взнос будет уплачиваться по одному платежному поручению, что значительно облегчит работу бухгалтеров и упразднит лишние отчетные формы, подаваемые на сегодняшний день во все существующие фонды государственного соцстрахования. Уплата соцвзноса будет осуществляться плательщиками на счета территориальных органов ПФУ. В свою очередь Госказначейство будет пропорционально распределять полученные суммы взносов плательщиков между фондами государственного социального страхования.

Что касается полномочий, то, как и ранее, ПФУ сможет:

– обращаться в хозяйственный суд с вопросом о возбуждении дела о банкротстве плательщика единого взноса;

– изымать у предприятий – плательщиков единого взноса документы, подтверждающие уменьшение размеров заработной платы и других выплат, на которые начисляют единый соцвзнос;

– обращаться в правоохранительные органы в случае обнаружения нарушений при начислении и уплате взноса.

ПФУ сможет, как и ранее, привлекать к проверкам налоговую милицию и другие фонды. При этом порядок взаимодействия при проведении проверок ПФУ будет согласовываться ГНАУ

Несмотря на то, что полномочия контроля за уплатой единого соцвзноса предоставлены ПФУ, не исключено, что при осуществлении проверок ПФУ может привлекать органы ГНС, к примеру налоговую милицию (статья 13 принятого проекта Закона гласит: «Порядок взаємодії податкових органів і органів Пенсійного фонду під час організації та проведення планових перевірок встановлюється Пенсійним фондом спільно з Державною податковою адміністрацією України»). Не исключено, что к проверкам также будут привлекаться и другие соцфонды.

Что касается ответственности плательщиков единого взноса за уклонение от его уплаты, то она значительно усилится (в частности, изменена статья 2121 УК Украины). Теперь за неуплату соцвзноса в значительных размерах плательщику грозит штраф в размере 8500 гривен. Также увеличится количество штрафных санкций, предусмотренных КУоАП. При этом закрепленные штрафные санкции будут налагаться как на само предприятие, так и на должностных лиц предприятия, ответственных за их начисление и уплату, персонально.

ВЫВОД:

Введение единого социального взноса и факт его уплаты по одному платежному поручению значительно упростит подачу отчетности в фонды. Это, в свою очередь, повлечет сокращение административных расходов работодателей на оформление платежей, подготовку, подачу отчетности в соцфонды. Однако при этом для плательщиков увеличены ставки единого социального взноса, удерживаемого из суммы доходов физлиц, что является довольно проблематичным моментом, особенно в условиях финансового кризиса. При этом совершенно не радует привязка размера единого вноса к классу профессионального риска производства. Расширение полномочий ПФУ также может негативно отразиться на работе предприятий, так как сам факт неуплаты соцвзносов сможет послужить основанием для обращения ПФУ в суд об открытии дела о банкротстве.

Автор: Андрей Иванов


Яндекс.Метрика