Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Аутсорсинг бухгалтерии: как правильно отдать бухгалтерию на аутсорсинг?

Аутсорсинг бухгалтерии - это специальный наем людей из других официальных компаний.

 

Аутсорсинг на западе развит серьезно. Бизнесмены и люди, владеющие частной недвижимостью, предпочитают брать на работу бухгалтером не собственных людей, а работников компаний, занимающихся аутсорсингом. Эти бухгалтеры требуют гораздо меньшие деньги, и причем работают лучше.

Если взять информацию в социальных сетях, то основной компанией в США, занимающейся этой деятельностью является Deloitte.

В Украине с аутсорсингом немного по-другому.

По статистике бизнесмены из нашей страны предпочитают брать на работу проверенных ими людей с корочками. Они опубликовывают объявления, и к ним приходят работники, в нашем случае бухгалтера. Однако все же встречаются такие предприниматели, которые берут людей из аутсорсинга, но в основном это новички, те люди, которые только начинают бизнес. Они принимают их на работу только потому, что у них не хватает денег на обычных бухгалтеров.

Как и у любых других компаний, у аутсорсинга есть свои плюсы и минусы.

 

Почему именно аутсорсинг бухгалтерии?

Во-первых экономия. У многих бизнесменов-новичков не так много денег чтобы оплатить зарплату обычному бухгалтеру. Тогда они пользуются услугами компании с аутсорсингом и нанимают людей к себе на работу. Они почти не требуют деньги, но работают за двоих, как профессионалы.

Во-вторых взаимозаменяемость. Если работник случайно приболел, или отпросившись, уехал по делам, компания предоставляет бизнесмену другого бухгалтера. Работа не остановится и он вовремя сдаст отчет.

В-третьих экспертность. Бухгалтер консультируется с коллегами и экспертами и выдает лучший результат.

В-четвертых ответственность. Если по какой-либо причине бухгалтер ошибся и бизнесмену выдаются штрафные санкции, компания с аутсорсингом оплатит все штрафы.

 

Как не дать себя обмануть?

Но также существуют и минусы:

Многие работники аутсорсинга работают только по вакансии бухгалтера. Им необходимо принимать к учету сгенерированые бизнесом документы, обрабатывать их, создавать отчетность и сдавать ее в контролирующие органы.

Обычно штатные бухгалтера, кроме своей работы, выполняют еще и обязанности юриста, менеджера и др. Бухгалтера из аутсорсинга для ФЛП или юр.лица выполняют только свою функцию, поэтому бизнесмену приходится набирать на работу новых сотрудников.

К тому же разные бухгалтерские фирмы выполняют работу по-разному. Одни бухгалтеры работают только с электронными документами, другие работают только на дому, третье требуют, чтобы клиент сам привозил им бумаги и т.п.

Чтобы работа с бухгалтером была эффективной, документы в обслуживающую бухгалтерию нужно передавать вовремя и полностью, бухгалтера будут недовольны, если бизнесмен игнорирует их просьбы. Они запросто могут попросить компанию аутсорсинга заменить их, или вообще не работать на этого бизнесмена.

А также не все руководители способны пользоваться аутсорсингом из-за своего отношения к их услугам. Не все готовы перестраивать свой бизнес только из-за их бухгалтеров.

Очевидно одно, что аутсорсинг бухгалтерии должен осуществляться профессионалами - это позволит малому бизнесу существенно экономить, не отказываясь от качественного бухгалтерского сопровождения.

Автор: Андрей Иванов


Яндекс.Метрика