Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Экспресс - кредит: брать или не брать?

Сегодня на рынке кредитования большую популярность завоевали микрокредиты.

И если в 2014 году наблюдался существенный спад, то уже в начале 2016 года ситуация улучшилась и потребители стали очень активно оформлять быстрые кредиты наличными на разные потребности. Главная выгода такого потребительского кредита заключается в том, что он оформляется в быстрые сроки, не требует много документов, и таким образом, потребитель может получить заемные средства в течение 15-20 минут. Это очень выгодно и удобно, когда нужны срочно деньги, чтобы оплатить бытовую технику или покупку мебели, ремонт или просто отправиться с семьёй в долгожданный отпуск. Поэтому не стоит откладывать свои планы на завтра, ждать подходящего времени, если это можно сделать прямо сейчас.

 

Как оформляется кредит онлайн

Чтобы получить наличный кредит в банке онлайн, стоит зайти на http://www.ideabank.ua/ru/forms/i-credits/ и выполнить ряд несложных действий. В первую очередь следует заполнить заявку онлайн, где вы должны указать свои паспортные данные и идентификационный код. При этом от вас не будет требоваться справка о доходах. И как только вы оформили заявку, с вами свяжется представитель банка. Деньги наличными вы можете получить в любом ближайшем отделении банка. Стоит добавить, что ПАО Идея Банка предоставляет уникальную возможность оформить кредит онлайн без залога и без поручителей до 200 тысяч гривен: минимальная сумма кредита – одна тысяча гривен.

 

Процентная ставка по кредиту

И самый главный вопрос, который интересует многих потребителей: размер процентной ставки? Стоит начать с того, что минимальный и максимальный период погашения кредита от 6 до 60 месяцев. При этом годовая ставка составляет – 1,17% и ежемесячная комиссия - 2,86%. Однако, во всех случаях условия кредита обговариваются в индивидуальном порядке.

В случае за неисполнение или ненадлежащее исполнение Заёмщиком своих обязательств по Договору, Банк вправе начислять пеню за каждый день просрочки на просроченную сумму. Сумма пеню будет зависеть от периода просрочки. В идеале не стоит допускать такой ситуации и вовремя платить указанную сумму в Договоре.

Например, представим, что вы взяли кредит в размере одна тысяча грн. на 12 месяцев. Таким образом, с учётом процентной ставки ежемесячный платеж будет составлять 106,78 грн. Чтобы лучше понять откуда взялась эта сумма, приводим её составные: тело кредита – 77,95грн, ежемесячная комиссия – 16,50грн и 12.33 грн проценты по кредиту.

Более детальную информацию о начислении процентной ставки и сроках её выплаты, а также об кредитных каникулах с 0.1 01. по 15.01 2017 года, когда начисляются годовые проценты в размере 0, 01%, вы можете узнать у консультанта банка.

 

На сколько прозрачные экспресс–кредиты

Многие люди не доверяют кредитам, считая их большим обманом со стороны банка, но с юридической точки зрения экспресс - кредиты являются самыми прозрачными. Всё дело в том, что договор, который заключается между Заёмщиком и Банком лёгкий и понятный для обывательского восприятия. Во-вторых, в нём нет никаких скрытых пунктов обмана. И в – третьих, вы можете смело рассчитывать на займ без дополнительных платежей и скрытых комиссий.

Таким образом, по окончанию срока вы погашаете тело кредита и в течении всего этого времени производите оплату за пользование денежными средствами. При этом вам не нужно оформлять страховку, которая тянет за собой дополнительные растраты и вы вправе закрыть договор раньше, или продолжить его срок без снятия каких-либо взысканий.

Автор: Степан Кобзарь

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика