Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Найм жилья: безвозмездный договор

Юридическая грамотность позволяет избегать многочисленных проблем, которые могут проявляться впоследствии. Мы поговорим о составлении договора на безвозмездный найм жилья.

Глава конституционного суда РФ является председателем судебных заседаний, которые рассматривают исключительно те дела, которые касаются конституционных прав. Все остальные дела рассматриваются в судах общей юрисдикции.

Содержание договора

1. Обязательно должна быть указана информация о предмете договора, то есть, указываются все данные по конкретному помещению. В данном случае указывается не только адрес, но еще и данные о документе, который может подтвердить право собственности наймодателя;

2. Нужно также указать срок найма. Как правило, указывается конкретная дата, если же такая дата поставлена не будет, то договор будет действительным в течение пяти лет;

3. Все данные стороны;

4. Очень важный пункт – описание всех условий, на которых производится процесс безвозмездного предоставления жилья. Даже если речь идет о том, что плата за жилье не снимается, все-таки наниматель должен оплачивать коммунальные услуги.

Как оформить договор?

Федеральный закон о конституционном суде четко описывает все аспекты работы судебной инстанции. Также нужно отметить, что суд не рассматривает вопросы о неправильном составлении юридических документов, только дела, которые касаются вопросов конституционного права.

При составлении договора безвозмездного найма, непременно нужно его зарегистрировать в учетных органах. То есть, в специализированных центрах по арендному жилью. После того, как вы пройдете регистрацию, ставится специализированный штамп на договоре. На штампе в обязательном порядке указывается дата регистрации и регистрационный номер.

Для оформления такого договора потребуется заявление, паспорта сторон, единый жилищный документ, а также документ правоустанавливающий на недвижимость.

То есть, потребуется договор дарения, свидетельство о наследстве, договор купли-продажи, а также свидетельство о правах собственности. Если же собственников недвижимости несколько, то в данном случае, для заключения такого договора обязательно нужно согласие всех сторон.

Срок оформления договора

Как правило, договор оформляется в течение 30-40 минут. В тоже время, нужно обратить ваше внимание на то, что за оформление всех документов придется заплатить около полутора тысяч рублей. Есть также ситуации, когда оформление договора безвозмездного найма невозможен. Например, когда нет согласия сторон или же принято решение снести строение. Если право собственности оспаривается в судебном порядке или же квартира просто не пригодна для проживания. Также нельзя сдавать жилье, если принято решение о проведении капитального ремонта.

Ещё больше интересного на сайте http://resheniya-sudov4.ru в разделе Конституционные суды зарубежных стран и РФ

Автор: Мамут Сатик


Яндекс.Метрика