Как открыть школу танцев в Киеве

Сегодня огромную популярность приобретают разнообразные танцевальные шоу. Да и мода на здоровый образ жизни заставляет рассматривать танцы, как одну из серьезных альтернатив занятиям физической культурой и спортом.

Танцы позволяют сохранить стройность фигуры и поддерживать в тонусе весь организм. Заниматься танцами может человек с любым уровнем начальной подготовки. Как известно, даже люди с ограниченными возможностями с успехом участвуют в международных соревнованиях по спортивным танцам. В такой ситуации открытие танцевальной школы можно рассматривать как действительно реальный способ неплохо заработать. Достаточно только посмотреть на количество запросов по фразе сальса Киев и бачата, что говорит о высоком спросе на профессиональные танцы.

В зависимости от того, какие перед собой поставить цели, зависит и процедура оформления регистрационных документов, необходимых для начала бизнеса. Если результатом окончания обучения в школе танцев будет выдача официального документа: сертификата или диплома, ─ нужно будет регистрировать юридическое лицо с соответствующими уставными задачами, так как это подпадает под лицензируемый вид деятельности. Если же такой документ выдаваться не будет, а занятия в школе танцев планируется проводить лишь для поддержания красоты и здоровья, можно ограничиться предпринимательской деятельностью в качестве физического лица. Еще один вариант – некоммерческая организация, но это еще более сложная форма организации работы, так как требует привлечения денег со стороны спонсоров.

Прежде чем заняться зарабатыванием денег с помощью организации танцевальной школы, нужно оценить свои возможности и психологически настроиться на трудную работу. Ведь нужно будет заниматься управленческой и хозяйственной деятельностью, овладеть навыками менеджмента и маркетинга. А это невозможно без умения общаться как с подчиненными сотрудниками, так и с обращающимися в школу для обучения. Немаловажное значение имеют навыки ведения бизнеса и управления возможными рисками. 

После того, как вы бесповоротно решили посвятить себя открытию школы обучения танцам, нужно переходить к подбору персонала, а также поиску и оформлению аренды подходящего для занятий танцами помещения. Нужно подобрать 4-5 человек, как минимум двое из которых должны быть профессиональными танцорами с навыками преподавания. Особо стоит обратить внимание на их умение общаться с людьми, ведь грубость и бестактность оттолкнет потенциальных клиентов школы, несмотря на другие прекрасные условия для обучения танцам. Также вам понадобится администратор и, конечно, уборщица помещений. 

Зал для танцев должен представлять собой светлое помещение, площадью не менее 150 м². Так как контролирующие организации будут при проверках обращать особое внимание на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, нужно озаботиться, чтобы зал был оборудован системой пожаротушения. Вентиляция позволяет обеспечить приток свежего воздуха во время занятий, и поэтому также является необходимыми элементом. Будет отлично, если удастся найти помещение с душевыми кабинками и дополнительными зонами отдыха.

Первоначально нужно будет вложить средства в переоборудование помещения для занятий: покрыть полы безопасным и функциональным покрытием (ламинатом или паркетом); на стенах разместить зеркала; при необходимости улучшить освещение в зале для танцев. 

Опыт организации подобной деятельности показывает, что в Киеве работа танцевальной школы может принести предпринимателю около 5 000 $. Это при проведении занятий не менее 3-х раз в неделю, при количестве занимающихся в пределах 20-и человек. Можно повысить прибыль путем проведения индивидуальной работы с отдельными учениками или сдачи зала в субаренду.

Большим потенциалом для поднятия статуса школы танцев обладает интернет. Для «раскручивания» бизнеса и привлечения дополнительного количества обучающихся, нужно в полной мере использовать его возможности. Ведь сегодня подавляющее количество желающих обучаться искусству танцев ищет адреса танцевальных школ именно во всемирной сети. Опытный SEO-специалист поможет сделать так, чтобы ваша школа танцев выходила на первых позициях поисковых систем по запросам типа: бачата Киев, сальса Киев, танго Киев и тому подобное. После этого обращения в школу увеличатся на порядок, а услуги привлеченного специалиста не только с лихвой окупятся, но и принесут вам дополнительную прибыль.