Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как юристу выучить английский язык быстро и легко? 8 проверенных способов

Хороший юрист, работающий в киевской фирме по предоставлению юридических услуг может зарабатывать достаточно приличные деньги. Но если ко всем умениям добавить свободное владение английским языком, то доходы могут возрасти на 50, а то и все 100%.
Проанализировав все возможности повышения уровня владения английским языком для юристов, в том числе специализированные ресурсы, такие как oxford Киев, мы можем посоветовать следующее:

1. Общие курсы английского языка, с уклоном на юридическую терминологию. Данный способ остается самым популярным среди желающих повысить свой уровень английского. Чтобы обогатить свой словарный запас специфической юридической терминологией необходимо потратить около 2-х месяцев.
Обычно обучение групповое (количества человек влияет на размер платы за обучение).
Если необходимо документальное подтверждение полученных знаний, есть смысл попробовать сдать экзамен, например ILEC. Экзамен стоит определенной суммы денег и к нему необходима подготовка.

2. Специализированный юридический английский. После того, как пройдены курсы общей юридической английской терминологии, в зависимости от направления профессиональной деятельности, можно пройти обучение по более узкоспециализированной направленности:
- составление клиентских писем;
- составление меморандумов;
- повысить свой лексикон в области договорного права;
- составление контрактов и т.д.
Для желающих созданы специализированные обучающие центры и стоимость такого обучения гораздо выше, чем обычные курсы английского языка.

3. Курсы при ВУЗах. Желающих получить повышение квалификации при университете очень много. И, естественно, спрос рождает предложение.
Подобрать оптимальный вариант помогут специальный сайты, которые предлагают курсы английского языка при университетах Европы и Украины. Существует несколько форм обучения на таких курсах:
- непосредственно в самом университете;
- онлай-курсы – повышения квалификации онлайн, не выезжая никуда.

4.Самоучители, учебники английского, онлайн курсы. Лингвистами создано множество хороших самоучителей, которые помогут юристу подтянуть свои знания в английском языке.
Для людей, которые привыкли к организованности, подойдут онлайн-курсы, которые проводятся на базе университетов. Такие курсы дают возможность расширить свой английский лексикон, а также узнать много нового в области юриспруденции.

Простое изучение английского

5. Индивидуальное обучение. При желании всегда можно найти преподавателя, который специализируется на индивидуальных уроках. Четко установленной стоимости таких занятий нет, так как она зависит от уровня подготовки репетитора, а также от запросов ученика.
Благодаря современным технологиям такие занятия могут проводиться, как с глазу на глаз, так и по скайпу.
Занятия по скайпу набирают все большую популярность, так как они гораздо дешевле, чем очные.

6. Получение информации из английских источников. Прекрасным подспорьем в таком деле станут специализированные юридические англоязычные ресурсы, публикующие новости и изменения в юридической области.

7. Ознакомление с решениями англоязычных судов. Если юрист подошел к делу со всей серьезностью без такой практики не обойтись.

8. Просмотр фильмов на языке оригинала. Очень приятное занятие, которое принесет несомненную пользу. Это поможет воспринимать язык на слух и существенно повысит словарный запас.

Многие из тех, кто уже выучил профессиональный английский, отмечают - главное правильная постановка цели и мотивация, ведь если быстро взяться за обучение, но уже спустя месяц забросить, то и результата не будет. Как отмечают специалисты профильной фирмы tsp-books.com, - "только тот, кто действительно хочет выучить английский, - сделает это, найдя способы, возможности и время".

Желаем успехов и роста личностных возможностей!

Автор: Дмитрий Коробочкин

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика