Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

По ту сторону: новости из Луганщины

Совсем скоро все светофоры в Луганске станут светодиодными. О плане замен ламповых вариантов сообщила пресс-служба администрации области.

Планы ЭЛУА

В одном из отечественных изданий появилось интервью руководителя предприятия «ЭЛУА» Евгения Левтерова. Как сообщает он сам, вскоре Луганск должен удачно «освежиться». Первым пунктом плана является полная замена всех старых светофоров на более современные и долговечные устройства. В первую очередь такие работы будут проводиться в центре города, в том числе на площади Героев ВОВ.

Кроме этого, в порядок до конца года должны быть приведены и все улицы города. Работниками ЭЛУА уже было ликвидировано более 600 тонн смета с городских автомагистралей. Обязательно продолжатся нанесения пешеходных разметок. На сегодня уже нанесено около 560 квадратных метров пешеходных переходов, и это только в Луганске.

Как ранее уже указывали новости портала https://www.rbc.ua/rus/region/lugansk, в городе и области недавно было восстановлено большинство основных дорог. Работы в этом направлении еще продолжатся до конца года, как уверяют местные власти, луганчанам будет обеспечено удобство передвижения на всех видах автотранспорта. Особое внимание уделяется направлению Луганск-Станица Луганская, ведь дороги этого отрезка одни из худших в регионе.

Восстановление озер в Северодонецке

Другой важной задачей, которую с помощью активистов в ближайшее время должно решить руководство области и города Северодонецка, является наполнение озер. Об этом сообщил Алексей Ярош (сегодня он занимает пост мэра города Северодонецка).

В первую очередь очищаться и заполняться свежей водой будет озеро Чистое. После него — Парковое. Мэрия сообщила, что в ближайшее время намерена в надлежащее состояние привести все водоемы города и окружающих территорий, но самое важное: для начала установить минимально допустимый уровень воды для сохранения основных озер.

Городские жители поддерживают такой проект и многие из них готовы прийти на помощь коммунальным службам. В социальных сетях уже появляются сообщества для объединения северодончан в целях спасения местных озер.

Средства из местного бюджета для запланированных Алексеем Ярошем восстановительных работ уже выделены.

Эти и многие другие новости Луганского региона в деталях описаны на украинском информационном портале РБК-Украина.

Автор: Алексей Шарипов

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика