Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Приглашение в Украину для иностранца – еще не гарантия визита

Путешествие за границу – вещь невероятно увлекательная и познавательная. Это отличная возможность увидеть не только новые горизонты, но и познакомиться с другой культурой, бытом и, конечно же, людьми.

Чаще всего, чтобы пересечь границу другого государства, мы собираем определенный пакет документов, делаем визу, покупаем билет на поезд или самолет и с горящим сердцем едем навстречу приключениям. Однако в другой стране всегда велика вероятность встретить человека, с которым захочется повидаться еще раз уже в родном городе, то есть пригласить его в гости. Тут на помощь придет такой документ как приглашение в Украину для иностранца (по ускоренной процедуре поможет оформить «Альт-Брайер»).

Секрет приглашения

В широком смысле, если Вы приглашаете человека к себе в гости, Вы готовы обеспечить ему достойный прием и нести за него ответственность во время визита. Так и с официальным документом: если Вы оформляете приглашение в Украину для иностранца, Вы не просто на словах или в глубине души обещаете себе, а в письменном виде обязуетесь:

  • Финансово обеспечить гостя;
  • Предоставить жилье (как правило, приглашающий готов делить с гостем свою квартиру);
  • Нести ответственность за его деяния в случае правонарушения.

Все это выступает дополнительной гарантией при выдаче визы иностранцу в Украину, поэтому и оформить последний документ получается легче и быстрее.

Вероятные трудности при оформлении

В целом, если не рассматривать сотрудничество с миграционной службой детально, ситуация действительно выглядит неплохо:

  1. Украинец идет в миграционную службу;
  2. Подает заявление и небольшой пакет документов;
  3. Через некоторое время получает приглашение для желанного гостя;
  4. Отправляет документ иностранцу;
  5. Приглашаемый в родной стране быстренько оформляет визу и едет в гости.

Но на самом деле все может быть не так радостно. Как минимум, Вам могут не выдать приглашение. Да-да, оснований море: от неправильно заполненного заявления до ложных данных, которые неким чудным образом всплыли в процессе оформления. Иностранец тоже может наткнуться на массу подводных камней, в связи с чем не сможет оформить визу.

Для того, чтобы точно оформить приглашение в Украину для иностранца и быть уверенным, что у него тоже все сложится с визой, можно обратиться к юристам миграционного права. Например, специалисты компании «Альт-Брайер» имеют большой опыт в решении подобных вопросов и гарантируют скорое и положительное разрешение вопроса при любых условиях.

Автор: Артур Асанян


Яндекс.Метрика