Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Банки-участники Фонда гарантирования вкладов

Банк - это финансово-кредитное учреждение, основной задачей которого является привлечение свободных средств юридических и физических лиц Украины с последующим направлением их на кредитование населения, предприятий и организаций. Расчетно-кассовые, валютные операции в структуре банковских операций играют больше второстепенную роль, чем главную.

Platinum Bank является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 24 февраля 2005 года.

Банк - это стабильность и надежность

Привлекая деньги людей и компаний на депозиты, банк обязуется их вернуть после истечения срока действия договора. Если средства размещены на текущих или расчетных счетах, то клиенты могут ними свободно распоряжаться. Как в первом, так и втором варианте, вкладчикам гарантируется сохранность их денежных средств.

Банк это учреждение, которое гарантирует безопасность размещения денег. Однако в случае неэффективной организации работы, несоблюдение нормативов установленных Центробанком, постоянное нарушение банковского законодательства, вложение денег в высокорискованные операции, неадекватное рискам формирование резервов приводит к тому, что финансовые учреждения не могут выполнить возложенные на себя обязательства перед кредиторами.

При возникновении подобных ситуаций, с целью защиты интересов вкладчиков, Центробанком было принято решение о создании Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины.

Основные цели Фонда гарантирования вкладов

Главной задачей ФГВФЛ Украины является аккумулирование средств за счет ежемесячных взносов банков для выплаты компенсаций вкладчикам ликвидированных или проблемных банков. Размер ежемесячного платежа зависит от размера депозитного портфеля, чем он больше, тем больше финансовое учреждение должно перечислять денег.

Наличие у банка сертификата, подтверждающего его участие в Фонде, дает дополнительную гарантию сохранности денег физических лиц.

Однако вкладчикам необходимо знать, что размер компенсации ограничен законодательно – выплата возмещения осуществляется в сумме вклада, но не больше 200 тысяч гривен за один банк-участник.

Поэтому люди, которые размещают на депозитах большие суммы, должны быть на 100% уверенны в надежности финансового учреждения.

Свидетельством стабильности банка является:

  • сбалансированность активов и пассивов;
  • размер процентных ставок по депозитным операциям установлен на среднерыночном уровне;
  • широкая региональная сеть.

 

Своим клиентам Platinum Bank предоставляет лучшие условия для размещения свободных средств и открытия счетов, так как постоянно поддерживает связь и проводит мониторинг условий размещения депозитов, а также общей ситуации на банковском рынке.

Автор: Елена Миворская

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика