Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как открыть оффшорную компанию? Особенности открытия компании в оффшорной зоне

В последнее время стремительно растет число компаний, владельцы которых предпочитают развивать собственный бизнес только в оффшорных зонах. Главная тому причина заключается в том, что так бизнесмены могут частично решить для себя проблему с уплатой всех обязательных налогов и сборов. Основное условие для бизнесмена – регистрация специальной оффшорной компании и ведение своей деятельности в пределах соответствующей зоны, более известной как оффшор. Тем не менее, здесь, как и в любой другой сфере, есть как положительные моменты, так и определенный перечень минусов. Чтобы окончательно определиться с тем, стоит ли купить оффшорную компанию, для начала надо ознакомиться с особенностями такой покупки.

При желании оффшор может быть использован в качестве базы для формирования портфеля инвестиций, состоящего из акций, различных депозитных денег, драгоценных металлов и прочих вкладов.

Достоинства

Поскольку преимуществ гораздо больше, то начнем именно с них. Преобладание позитивных моментов совершенно логично и объясняет то, отчего в современном бизнесе оффшорные зоны пользуются особенной популярностью. Основной плюс, что заставляет задуматься и пересмотреть свой взгляд на оффшор многих предпринимателей – это отсутствие налогов, необходимых для выплаты в родной стране, чтобы нормально развиваться и получать прибыль. Помимо этого, перед бизнесменом открывается уникальная возможность работать на иностранном рынке, а это в свою очередь, способно значительно ускорить темпы роста фирмы.

Немаловажное преимущество деятельности в оффшорной зоне заключается в том, что можно открывать счет в развитых государствах. Это позволяет распоряжаться собственными финансами в любое время, когда это необходимо.  Нужно сказать, что при этом отсутствует любая необходимость в том, чтобы сдавать отчеты либо же проводить специальный аудит. Главное – владелец фирмы не должен постоянно пребывать заграницей, чтобы осуществлять управление своим же бизнесом. Все обязанности можно возложить на специально поставленное лицо.

Оффшорные зоны

Если же говорить о зонах оффшора, то на сегодняшний день выделяются 3 базовых типа:

- классические;

- люксовые;

- другие.

Второй тип считается самым респектабельным. На классические типы не распространяются те правила, что действуют в зонах люкс, к тому же, в их пределах нет и каких-либо особенных требований. Что касается других, то там могут быть самые разные условия.

Чтобы миновать сложные и затратные расходы как по времени, так и по финансам, идеальным вариантом будет приобрести уже готовое оффшорное предприятие. Это обеспечит существенную экономию в сравнении с регистрацией новой компании с самого начала. 

 

Автор: Андрей Иванов


Яндекс.Метрика