Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как юристу зарабатывать удаленно через интернет

Лишь немногие могут себе представить, что возможна работа дома в комфортных и привычных условиях. Без регулярного надзора начальства. А самое интересное то, что многие офисы уже перешли на такую форму сотрудничества. Это позволяет компаниям экономить бюджет на оборудованном рабочем месте и других издержках, связанных с присутствием сотрудника в офисе. Для работника это тоже ряд неоспоримых преимуществ.

Преимущества удаленной работы

Каждый, кто смог устроиться на удаленную работу ощутил следующие ее «плюсы»:

  • Отсутствие затрат на проезд, обеды и офисную одежду, что благоприятно сказывается на семейном бюджете.
  • Экономия времени на том же проезде. Часов на себя любимого при удаленной занятости остается намного больше. Еще бы, ведь проезд в мегаполисе от дома до офиса занимает половину дня и редко кто может устроиться в своем районе.
  • Свобода от постоянного надзора начальства. Это позволяет работать в расслабленной обстановке без лишних нервов.

Удаленная работа и фриланс: в чем отличия

Многие путают удаленную работу с фрилансом. Несмотря на то, что оба эти направления имеют общее (возможность трудиться в удобном месте), важно различать их.

Удаленная – такая же работа, как и офисная. Сотрудник выполняет те же обязанности, что в стенах своей родной организации, только дома. Преимущество перед фрилансом: стабильная заработная плата, нормированный рабочий день и выходные.

Что такое фриланс? Это своего рода бизнес. Человек, занятый таким видом деятельности не привязан к конкретному месту работы и выполняет одновременно ряд проектов от нескольких постоянных заказчиков. Заработать на фрилансе можно как больше, чем на удаленной основе, так и меньше.

Последнее наиболее вероятно, т.к. фрилансер должен постоянно думать с чем останется, когда от его услуг внезапно откажутся клиенты, с которыми он сотрудничает в текущий момент. Подробнее о данной сфере деятельности в интернете читайте на страницах портала tutdenegki.com, где можно найти большое количество крайне полезной информации по этой теме.

Так называемый «виртуальный бизнесмен» обеспечивает себя работой сам, находясь в постоянном поиске заказов. Позиция эта очень нестабильна по сравнению с удаленной работой. На второй хотя бы гарантированно платят оклад.

Какие вакансии удаленной работы можно встретить?

Некоторые относят к удаленной работе всевозможных менеджеров по поиску клиентов и мастеров ногтевого сервиса, работающих дома. И все же, это не совсем так. Перечисленные представители – настоящие фрилансеры. Удаленный сотрудник в первую очередь нацелен на работу в режиме «онлайн», т.е. за компьютером. Что касается вакансий, которые рассматривают работодатели для такого вида сотрудничества, можно выделить следующие перечисленные ниже должности:

  • SEO-специалисты;
  • контент-менеджеры;
  • программисты;
  • дизайнеры и верстальщики;
  • менеджеры по подбору персонала;
  • бухгалтеры;
  • переводчики;
  • операторы CALL-центра;
  • системные администраторы (периодически нужны выезды в офис).

Эффективность работы на представленных должностях превыше всего. Кандидатов «на удаленку» принимают чаще с опытом работы и внушительным портфолио. Особенно сложно устроиться бухгалтером и переводчиком. Здесь действительно нужен внушительный стаж реальной (не удаленной) работы.

Как найти удаленную работу?

На сайтах для соискателей можно найти ряд должностей, которые компании набирают для сотрудничества вне офиса. Для этого необходимо правильно настроить фильтр поиска – выбрать должность и выбрать пункт «удаленно» в графике работы.

Огромное преимущество будут иметь кандидаты из Москвы и региона, в котором располагается организация. Ну, что тут поделать, любят соотечественников и москвичей, даже на вакансию далекую от коллектива.

Другой вариант устройства – проработать какое-то время в офисе и убедить начальство в отсутствии необходимости являться на рабочее место. Только, тут важно показать свой профессионализм и необходимость как сотрудника.

Вот и раскрыта тема удаленной работы. Найти ее оказывается не так уж и сложно. Другое дело, важно постоянно поддерживать свой рабочий ритм в тонусе и не отвлекаться на прелести жизни вне офиса. Иначе отлынивающего сотрудника могут быстро уволить.

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста: