Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как воспользоваться безвизовым режимом Украины с Евросоюзом? Какие документы нужны?

Еще совсем недавно безвизовый режим с Европейским Союзом для жителей Украины был далекой мечтой, в осуществление которой немногие верили. Но кто-бы мог подумать, что совсем скоро это сбудется, точнее вначале июля 2017 года, ведь об этом заявил Европарламент в начале апреля. Не успели люди нарадоваться, как возникло это пресловутое "но". Безвизу быть, но как теперь ехать в Европу, то есть, какие документы нужно собрать, чтобы на границе пропустили?

Вся эта тема сейчас плотно обрастает разными слухами и догадками, ведь с фантазией у народа никогда не было проблем. Уже многие наслышаны о справках из жэка, документах о несудимости и прочих мифах. Но поскольку информация о безвизе в сети распространяется со скоростью света, количество вопросов у людей не уменьшается, как должно, а растет с каждой секундой. Попробуем же разобраться во всех нюансах. 

 

Без каких документов невозможно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС?

Первое и самое главное условие попасть в страны Европы без виз – это биометрический паспорт, многие даже этого не знают, но уже говорят о непонятных справках. То есть, имея паспорт с электронным носителем информации, можно запросто путешествовать, например, из Киева в Варшаву, Прагу, Берлин, Париж, спокойно осуществляя свой маршрут. Тем же, у кого обычный паспорт, будет необходимо подавать документы на визу. Но можно сделать также новый биометрический паспорт, оставив при этом на руках первый, сейчас это разрешено законом. С паспортами понятно, но что же нужно еще?

Для всех стран шенгенской зоны действует кодекс, в котором прописаны "правила путешественника" и для украинцев нет никаких особенных условий. На границе обязательно попросят подтвердить цель поездки документально, но для этого будет достаточно:

1. Паспорт;

2. Брони места проживания (если человек – обычный турист);

3. Обратный билет;

4. Описание маршрута, особенно если собираетесь побывать в нескольких странах;

5. Приглашение от друзей или знакомых (если человек просто путешествует, кстати тогда не обязательной становится бронь отеля);

6. Приглашение на мероприятие (если вы едете на какое-то событие как участник или зритель).

 

Помимо этого, необходимо будет подтвердить свою платежеспособность, но для этого не надо брать справок из банков или справку о владении недвижимостью. Вполне достаточно наличных денег или кредитной карты. 

Если у вас есть все необходимое, можно спокойно отправляться в путь. Конечно, следует понимать, что на границе человека пропускают если действительно уверены в его безвредности для общества, а это может быть только если ему не запрещен въезд на территорию европейских стран по разным причинам.  Такое бывает, когда людей депортировали за нарушение закона, или если они перебывали в Евросоюзе дольше указанного срока. Если с этим все в порядке, то можно легко купить билет на автобус онлайн, взять нужные документы и ехать без проблем. Европа становится ближе. Сегодня в период высокой террористической активности, страны ЕС вводят дополнительные способы обеспечения безопасности для своих граждан.

 

Что нужно знать, чтобы не переплачивать на поездках в ЕС?

Итак, мы выяснили то, что не нужно готовить весь список документов, которые раньше предоставляли украинцы в визовые центры на границу. 

После того, как заработает система в виде безвизового режима, люди стали больше задумываться о выезде за границу в ближайшее время, и это вполне объяснимо. Сейчас основной вопрос стал - где лучше и выгоднее всего взять билет на автобус, поскольку этот вид транспорта остается самым популярным из-за своей доступной цены. Лидером здесь является поисковая платформа Busfor.ua. Например, если Вас интересует купить билет на автобус Киев – Гданьск, то достаточно лишь ввести данный поисковый запрос и система предложит в удобном виде список всех доступных перевозчиков. С этим точно не должно возникнуть проблем. 

И все-таки, эксперты едины во мнениях, и дают главный совет для тех, кто хочет попасть за границу – будьте честны с собой. Не нужно наглеть и ехать в страны ЕС работать под предлогом туристической поездки. Во-первых, это навредит вам же, поскольку последующие выезды станут под вопросом, а во-вторых, это испортит статистику страны, и тогда проблем с поездками за границу будет больше, чем было.

Автор: Артур Асанян

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика