Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Биография Сергея Таруты: путь к признанию

Украинский предприниматель, народный депутат и миллионер. Так вкратце можно охарактеризовать этого человека. А вот какова биография этого человека на самом деле - поговорим в данном обзоре.
На самом деле биография Сергея Таруты весьма многогранна. А его политическая и общественная деятельность не имеет себе равных.

Детство и карьерный рост

Появился на свет Сергей Алексеевич в одной из областей Украины (Донецкой), а если быть точнее – в селе, носящем название Виноградное. Дата его появления на свет – 23.07.1955 г. В конце семидесятых он окончил Ждановский институт металлургии со специальностью инженер – механик. Обучался он там на факультете механики и металлургии. После выпуска пошел трудиться на заводе Азовсталь в Жданове (ныне – Мариуполь). Там он доработал до поста руководителя отдела связей внешней экономики, хотя ранее занимал должность начальника цеха.

В середине девяностых становится соучредителем фирмы «Азовимпекс», занимающейся внешнеторговыми операциями. Немногим ранее сообща с Сергеем Платоновым, известным собирателем, основывает «Платар» - Музей национального культурного достояния (в начале 90-х). Совместно они с ним основывают и фонд, который берется за возврат в Украину объектов искусства и культуры. Он называется «Арт-Инвест».

В начале 2000-х Тарута становится во главе наблюдательного совета открытого акционерного общества, носящего название «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского».

Биография Сергея Таруты имеет и этап, который связан с депутатской деятельностью в местном областном совете Донецка. Он был одним из членов комиссии, занимающейся проблемами естественных запасов и земельными проблемами. Более позднее, в 2004 и 2005 он занимал должность в Совете предпринимателей Кабимна Украины, а также являлся вторым председателем Индийско-Украинской торгово-промышленной группы.

Политическая карьера

Биография Таруты Сергея

Биография Сергея Таруты имеет еще один весьма интересный и яркий этап – «вливание» во власть. Этот этап начинается со второго марта 2014 года, года Тарута указом ИО президента государства назначается председателем ОГА Донецка. Позже, в октябре того же года его увольняют с этой должности после того, как он открыто критикует действия главы государства.

Личная жизнь, хобби, заслуги

Сергей Тарута имеет жену, в браке имеется также и двое дочерей. В обычном быту занимается собирательством предметов старины и меценатством в пределах государства. Имеет несколько наград – ордена за заслуги второй и третьей степени. Награжден он ими был в 2009 и 2006 годах.

Автор: Елена Миворская


Яндекс.Метрика