Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Можно ли обжаловать отказ АМКУ в рассмотрении дела о нарушении конкурентного законодательства?

Добрый день. Наше предприятие обратилось в Антимонопольный комитет Украины с жалобой на действия монополиста. В результате мы получили ответ о том, что АМКУ не усматривает в описанных действиях нарушение конкурентного законодательства. Можно ли обжаловать этот отказ? Насколько я понимаю, в ст. ст. 56 – 60 Закона «О защите экономической конкуренции» речь идет о возможности обжалования решений АМКУ, принятых по результатам рассмотрения дел. Однако в описанной ситуации даже производство не было открыто.


Здравствуйте! Ч. 1 ст. 36 Закона «О защите экономической конкуренции» определяет, что одним из оснований для рассмотрения дела о нарушении конкурентного законодательства является заявление хозяйствующих субъектов, граждан, объединений, учреждений, организаций о нарушении их прав в результате нарушения каким-либо субъектом законодательства о защите экономической конкуренции. Согласно положениям Закона «Об Антимонопольном комитете Украины» уполномоченным органом по рассмотрению таких заявлений и принятию решений по ним является АМКУ в лице его структурных подразделений. Наиболее подробно процедуру работы АМКУ с такими заявлениями определяют Правила рассмотрения заявлений и дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции (далее – Правила).

Как становится ясно по содержанию вопроса, предприятие обратилось в АМКУ с заявлением о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в порядке, определенном указанными выше законами и разд. VI Правил. Ч. 2 ст. 36 Закона «О защите экономической конкуренции» и п. 20 Правил предусматривают право государственного уполномоченного, главы отделения АМКУ отказать в рассмотрении дела, если ими не будет установлено наличие признаков нарушения конкурентного законодательства. Это право и было реализовано в описанном пользователем случае, о чем предприятие-заявитель было уведомлено в письменном виде.

При этом важно учесть, что возможность и процедура обжалования отказа в рассмотрении дела о нарушении конкурентного законодательства Правилами не предусмотрены. Поскольку такой отказ осуществляется распоряжением государственного уполномоченного АМКУ, а не путем принятия отдельного решения по такому вопросу. Этот фактор в данной ситуации имеет ключевое значение, так как указанные выше законы и Правила не предусматривают возможность пересмотра таких распоряжений АМКУ. Однако, как показывает обзор судебной практики, заявители в подобных ситуациях часто предпринимают попытки обжаловать такие и подобные распоряжения в судебном порядке.

В данный момент споры в сфере конкурентных правоотношений рассматриваются как административными, так и хозяйственными судами. Так, ст. 6 КАС указывает, что лица имеют право обращаться в административный суд, если они считают, что решением, действием или бездеятельностью субъекта властных полномочий нарушены их права, свободы или интересы. Равно как и ХПК в ст. 1 определяет условием реализации права на обращение в хозяйственный суд нарушение или оспаривание прав и охраняемых законом интересов, необходимость принятия мер, направленных на избежание правонарушений. То есть в обосновании иска об обжаловании распоряжения органа АМКУ об отказе в рассмотрении дела о нарушении конкурентного законодательства заявителю придется предоставить суду доказательства того, что таким отказом были ущемлены его права и/или интересы.

Здесь также необходимо упомянуть о выводе Верховного Суда по поводу распоряжений органов АМКУ в этой сфере, сформулированном им в постановлении от 09.10.2012 по делу № 21-173а12. В этом постановлении ВСУ отметил, что само по себе распоряжение о начале рассмотрения дела не может нарушать права или законные интересы хозяйствующего субъекта, поскольку применение к нему каких-либо санкций такое решение не предусматривает. Такое заключение по аналогии может быть учтено судами и при обжаловании распоряжений об отказе в рассмотрении дела, что подтверждает важность обоснования заявителем того, что его права или охраняемые законом интересы были ущемлены таким отказом. Это важно учитывать еще и потому, что такие распоряжения органов АМКУ являются результатом проведения ими исследования аргументов, указанных в заявлении о нарушении конкурентного законодательства, на предмет их достоверности и достаточности для рассмотрения их в рамках дела о нарушении конкурентного законодательства.

Исходя из этого, если после получения отказа предприятием будет принято решение о его обжаловании в судебном порядке, важно обосновать возникшую необходимость защиты своих прав и охраняемых законом интересов. В противном случае такой иск, скорее всего, будет бесперспективным.

Кстати, вопросы, связанные с антимонопольным законодательством, в последнее время становятся все более актуальными в свете активизации деятельности АМКУ. 15 мая в Киеве состоится практикум для представителей бизнеса «Антимонопольное законодательство: практика применения, анализ актуальных вопросов и судебных решений», который будет посвящен разбору наиболее острых вопросов применения законодательства о защите конкуренции. Проведет его советник ЮФ «Астерс», ведущий специалист по вопросам конкурентного права, экс-глава юридического департамента АМКУ Александр Вознюк.

 

Автор: Татьяна Никитина

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика