Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Судебное дело по компенсации средств учебному заведению за годы обучения по причине неявки на интернатуру

Добрый день, я студентка 6 курса мед вуза в Киеве (богомольца). Сложилась такая ситуация, что я учусь на бюджете и должна пойти по направлению в интернатуру обязательно и потом отработать 3 года тоже обязательно, но этой осенью ВРУ приняла закон об отмене обязательной отработки для студентов медиков, ведь всем остальным бюджетникам отменили это еще в 2015 г. Этот законопроект был подписан недавно президентом и вступает в силу с 1 Января 2017 года. У меня такая ситуация, что я не хочу связывать свою жизнь с медициной, у нас в университете говорят, что этот закон будет действовать только на тех, кто поступит в 2017 г. Хотелось бы узнать, если у меня шанс не отрабатывать, и еще вопрос, если я не являюсь на интернатуру после окончания, то университет подает на меня в суд для компенсации средств за годы обучения? Есть ли шанс выиграть такой суд без компенсации, опираясь на конституцию Украины и международные конвенции? 


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Статья 623. Возмещение убытков, причиненных нарушением обязательства

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Конституційне право >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.

Автор: Кирило Бондаренко


Яндекс.Метрика