Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как реструктуризировать долг перед банком? Законны ли требования коллекторов?

Здравствуйте! У меня следующий вопрос: я взяла кредит в Абанке в 2015 году на сумму 10 000 грн. Ежемесячная оплата составляла 1000 грн., первый месяц оплата была произведена вовремя, а потом потеряла работу и долго не платила совсем, в августе внесла 400 грн. и опять нет возможности платить. Живу в квартире мужа, которую он купил до брака, получаю 1500 грн. в месяц и денег еле хватает на коммунальные услуги и питание. Муж без работы пока. Сегодня позвонили из банка и сообщили, что мой кредит составляет 142 тыс. грн. и я должна срочно его погасить. Прошу о реструктуризации не первый месяц - отказывают. А сегодня сказали, что если не оплачу третью часть долга – 20 000, то придут описывать имущество и будут продавать квартиру или обменивать на меньшую с доплатой и доплату заберут себе, в качестве оплаты долга. На мои слова, что к квартире я не имею никакого отношения, и что муж купил ее до брака, сказали: «раз я там прописана, то уже имею право на часть квартиры», поэтому они забирают то, что мне принадлежит. В квартире приписан ребенок пяти лет, и квартира куплена мужем 12 лет назад, а я живу тут только 6 лет. Скажите, пожалуйста, правда ли банк может забрать квартиру или обменять ее? И угрожали мне тюрьмой, правомерны ли действия банка в данном случае? Как мне поступить в такой ситуации, денег нет, а банк на уступки идти не хочет? Заранее спасибо.


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Реструктуризація кредиту фізичній особі

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Кредитування >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.

Автор: Анастасия Вольная

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика