Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Возбуждение уголовного дела вследствие наезда машины на пешехода 

Здравствуйте! Моего брата сбила машина, когда он шел по обочине дороги. Дорога в селе, тротуаров там нет, только неасфальтированная обочина, по которой ходят все пешеходы. В результате брат получил перелом бедренной кости со смещением на правой ноге, ему сделали операцию, вставили пластину и предстоит находится на больничном 10 месяцев. Концентрация алкоголя в крови у брата была 0,8 %. Водитель свою вину отрицает и отказывается помочь с лечением. Прошло уже больше 2 недель, а следователь к брату в больницу еще не явился, чтобы взять у него показания. Подскажите какие действия нам необходимо предпринять, чтобы водитель возместил затраты на лечение? Нужно ли брату писать заявление о признании уголовного правонарушения и признании его потерпевшим? Есть ли какие-то сроки рассмотрения таких дел в полиции и когда дела передаются в суд? Будет ли оплачиваться больничный лист?  Спасибо. 


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Уголовный кодекс Украины: комментарий Кодекс Уголовный : читать или скачать Уголовный кодекс

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Кримінальне право >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста: