Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Внесение поправок в ГКН при помощи выявления стоимости земельного участка на рынке

Ведение столь ответственного дела, как оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества,

большинство здравомыслящих владельцев таких объектов как правило поручают квалифицированному юристу по недвижимости (пример).

Именно этот специалист, обладая всеми необходимыми для этого теоретическими знаниями и практическими навыками, сможет наиболее качественно и оперативно реализовать намеченный план и иногда в разы снизить размер налога на имущество.

Такое снижение во многих ситуациях возможно уже на этапе рассмотрения вопроса об изменении кадастровой стоимости недвижимости в комиссии.

Особенно если проведенная предварительно новая оценка рыночной стоимости недвижимости отвечает всем требованиям, которые, как знает юрист, обеспечат благоприятное прохождение рассмотрения в комиссии.

Для выявления кадастровой стоимости при помощи оценки рыночной стоимости земельного участка, необходимо обратиться в организацию, проводящую независимую оценку рыночной цены земельного участка. Получением основания для последующих мер по изменению кадастровой стоимости, будет являться подготовленный сотрудником независимой организации, отчет. Такой вид работ уполномочен проводить состоящий в саморегулируемой организации независимый оценщик. Как правило, результатом независимой оценки является существенная разница между рыночной и кадастровой ценами земельного участка.

Лицо, желающее обратиться в территориальную комиссию обязано позаботиться о предоставлении таких документов как: заявление о рассмотрении итогов вычисления кадастровой стоимости; документ, удостоверяющий право на владение земельным участком; кадастровый паспорт земли; отчет, выполненный независимым экспертом в процессе рассмотрения кадастровой стоимости земли. Если разница кадастровой стоимости и стоимости имущества, рассчитанной в ходе независимой оценки, составляет более 30%, следует предъявить также документ, включающий в себя данные о проведенной экспертизе.

Все вышеприведенные документы формируются в определенной последовательности юристом и подшиваются в папку.

В таком виде они и предстают перед комиссией, которая решает дальнейшую судьбу недвижимого имущества.

Ведь в случае оставления в силе начисленной стоимости объекта в ряде случаев его собственнику не остаётся ничего иного, как продать его, поскольку его содержание становится попросту нерентабельным.

Адвокатский кабинет "Консул", Сергей Деренич, адвокат https://advocat777.ru/

Автор: Владимир Кузенко

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика