Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Можно ли узнать, кто просматривал в Реестре информацию о конкретном объекте недвижимости?

Подскажите, могу ли я, как собственник недвижимого имущества, получить из Госсреестра прав на имущество информацию о лицах, направлявших запросы на получение информации о моем имуществе. Возможно это официально либо неофициально?


На данный момент п. 50 Порядка ведения Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество предусмотрено хранение в реестре информации о получении другими лицами (отличными от субъекта зарегистрированного права) информации о зарегистрированных правах и обременениях. 

В свою очередь правила предоставления информации в зависимости от субъекта, получающего информацию, урегулированы либо Порядком доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, либо Порядком предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Ни один из этих документов не регламентирует правил предоставления информации о лицах, ранее направлявших запросы на получение информации об объекте. В них речь идет лишь о поиске и предоставлении информации об объектах, а также зарегистрированных правах и обременениях. 

Это позволяет заключить, что официально информацию о лицах, получавших информацию об объекте, получить вряд ли возможно.

 

Автор: Андрей Иванов

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика