Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Можно ли по законодательству Украины не оплачивать судебные сборы и расходы лицу, подавшему заявление

Я работник, которого работодатель кинул на деньги, официально не оформили и которому не выплатили зарплату за последний месяц работы. Подала иск в суд на работодателя, но не собрала необходимую доказательную базу, мои документы были спрятаны или уничтожены компанией. Суд мой иск не удовлетворил (о выплате зарплаты и возмещении морального вреда) и назначил выплатить денег ответчику за правовую помощь. Я подала апелляцию на решение суда о выплате правовой помощи, но указала неверную статью трудового кодекса, по которому работник не оплачивает судебные сборы и расходы (нечаянно спутала с кодексом РФ). Подскажите, есть в Украине в законодательстве где-нибудь статья об освобождении работника от уплаты судебных расходов, а именно правовой помощи, потому что в законодательстве РФ есть. А у нас что-то найти не могу.


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Статья 125. Система судов общей юрисдикции в Украине

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Процесуальне право >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.

Автор: Татьяна Никитина

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика