Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Есть ли у работника обязанность передавать работодателю отрывную часть справки-вызова на сессию?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли возвращать вторую отрывную часть справки-вызова на сессию обратно на предприятие и где в соответствующих нормативных документах это можно посмотреть?


Здравствуйте! Смысл справки-вызова на сессию, так же как и схожей с ней справки-вызова для сдачи госэкзаменов, в том, чтобы дать работнику возможность получить на работе предусмотренный ст. 216 КЗоТ и ст. 15 Закона «Об отпусках» дополнительный оплачиваемый отпуск. Данный документ служит юридическим основанием для издания соответствующего приказа руководства предприятия-работодателя.

В свою очередь, отрывная часть – справка об участии в сессии – выполняет три функции:

1) фиксирует дату отбытия работника в отпуск;

2) фиксирует дату прибытия на сессию в учебное заведение и дату отбытия из сессии;

3) фиксирует результативность сдачи сессии.

При этом все эти сведения являются важными для предприятия и влияют на ведение бухгалтерского и, что самое важное, налогового учета.

Ведь, как уже отмечалось выше, предоставляемый отпуск – оплачиваемый. Кроме того, положен он работникам, которые не просто обучаются без отрыва от производства, а делают это успешно. С точки зрения Минтруда (письмо № 09-402 от 06.09.2005), успешным является обучение работника, который не имеет академзадолженности за прошлый курс и до начала следующей сессии выполнил с положительной оценкой не менее чем 75 % контрольных работ, а другие 25 % контрольных работ и курсовых предоставили для рецензии. Основным способом подтвердить отсутствие академзадолженности как раз и является справка о сдаче предыдущей сессии, в которой указывается число сданных экзаменов и зачетов, а также их общее число в рамках сессии.

Поэтому, чтобы предприятие не сомневалось в успеваемости прошедшей сессии работника-студента, он должен вернуть третий корешок справки-вызова с печатью учебного заведения. Такой корешок учебное заведение выдает по окончании учебной сессии только тем студентам, которые не имеют академической задолженности.

Законодательство прямо не предусматривает указанной выше обязанности работника-студента. Но она следует из общих норм Налогового кодекса, в частности из п. 138.2 НК, требуемого документального подтверждения расходов предприятия. Именно к расходам в целях обложения налогом на прибыль относятся все выплаты работникам, в том числе и отпускные. Вместе с тем отпускные входят в состав дохода работника, облагаемого налогом на доходы физических лиц, ответственность за правильность уплаты которого в данном случае несет налоговый агент – работодатель.

Таким образом, справка-вызов должна расцениваться в качестве документа, подтверждающего обоснованность начисления и выплаты отпускных студенту-работнику и правильность расчета их размера.

Поэтому в интересах и работника, и предприятия все же хранить отрывные части справок-вызовов на сессию на предприятии.

 

Автор: Мамут Сатик

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:

Читайте также:

Обязан ли работодатель оплачивать обучение медработников перед их аттестацией?
Подписание кассового ордера: может ли лицо, находящееся в отпуске, подписывать кассовые ордера?
Право на одновременное получение стипендии и заработной платы
Должен ли работодатель вести журнал учета ежегодных отпусков работников?
Как составить договор о коллективной материальной ответственности: типовой образец договора коллективной материальной ответственности


Яндекс.Метрика