Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Не поступили деньги: что делать, если банкомат не зачислил внесенные денежные средства?

Добрый день. При осуществлении транзакции по внесению наличных средств на счет платежной карты банкомат принял денежные средства, при этом не зачислив их на счет. Что делать в такой ситуации, когда банкомат не зачислил внесенные денежные средства?


Здравствуйте! К сожалению, банкоматы, как и любая другая техника, имеют свойство давать сбои. Нередко можно столкнуться с ситуацией, когда банкомат списывает деньги с карты, но при этом не выдает их клиенту, или же наоборот, клиент через банкомат пополняет карту, но деньги на счет не зачисляются.

В такой ситуации действия клиента банка должны быть безотлагательными. В первую очередь, необходимо зафиксировать все данные, связанные с проводимой транзакцией: данные, отображаемые на дисплее банкомата, дату и время проведения операции, адрес расположения банкомата, название банка, которому принадлежит банкомат, и, при необходимости, название банка-эмитента. Также необходимо зафиксировать номер банкомата, который должен быть указан непосредственно на нем, и обязательно необходимо запомнить и зафиксировать порядок действий, вносимую в банкомат сумму средств, номинал купюр и при наличии свидетелей – их данные. Все эти данные потребуются при обращении в банк с заявлением о возврате денежных средств или их зачислении на счет. Не отходя от банкомата, необходимо позвонить на горячую линию банка, номер телефона которой должен быть указан на банкомате, и сообщить о сложившейся ситуации, при этом обязательно уточнив Ф. И. О. оператора и номер заявки. После звонка оператору следует направиться в банк для оформления заявления.

Несмотря на то, где проводилась операция – в банкомате банка-эмитента или в банкомате других банков, необходимо посетить офис банка-эмитента, в котором написать соответствующее заявление. Форму заявления можно потребовать у сотрудника банка, а в случае ее отсутствия написать заявление в произвольной форме. Заявление должно в обязательном порядке содержать Ф. И. О. клиента, паспортные данные, номер платежной карты, дату и время совершения операции, номер банкомата и, естественно, подробное изложение ситуации. Также в заявлении стоит указать данные сотрудника банка, который принял заявку по телефону, и номер соответствующей телефонной заявки. Если банкоматом был выдан чек, его копию также необходимо приложить к заявлению (оригинал желательно сохранить). Заявление должно быть составлено в двух экземплярах при обязательной подписи сотрудника банка, принявшего такое заявление. Один образец заявления остается у банка, второй должен быть на руках у клиента. На бланке заявления клиента обязательно должна быть проставлена надпись о получении банком заявления.

В том случае, если клиент не имеет возможности посетить банк лично, соответствующее заявление следует отправить в отделение банка заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

После получения заявления банк должен провести служебное расследование, в ходе которого должно выясниться, какие неполадки произошли с банкоматом, и в случае обнаружения сбоя денежные средства должны быть возвращены на счет их владельца. В зависимости от политики банка служебное расследование может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, при этом результаты такого расследования не всегда будут положительными для клиента.

Если же в процессе расследования банк придет к выводу, что права клиента нарушены не были, и откажется зачислять деньги на счет, то необходимо обращаться в суд с иском о защите прав потребителя и возмещении материального ущерба вследствие ненадлежащего исполнения банком обязательств по договору о предоставлении услуг. Так, положениями статьи 1073 ГК предусмотрено, что в случае несвоевременного зачисления на счет денежных средств, поступивших клиенту, их безосновательного списания банком со счета клиента или нарушения банком распоряжения клиента о перечислении денежных средств с его счета банк должен немедленно после выявления нарушения зачислить соответствующую сумму на счет клиента или надлежащего получателя, уплатить проценты и возместить причиненные убытки, если иное не установлено законом.

 

Автор: Кирило Бондаренко

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:

Читайте также:

Как использовать изображения персонажей мультфильмов при производстве сувениров и не нарушить авторские права?
Зависли деньги на банковской карте: какова судьба средств на зарплатной карте в случае признания банка неплатежеспособным?
Договор подряда: нужен ли инструктаж по технике безопасности и кто должен получать разрешение на работы?
Как перевезти деньги? Перевозим крупную сумму денег: правовые нюансы
Что делать, если продавец – физическое лицо отрицает получение средств по предоплате?


Яндекс.Метрика