Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Заказал установку защитной пленки на кровлю

Атмосферная влага, дожди, снег, образование конденсата, порывы ветра, а также не качественные теплоизоляторы – все это не благоприятно воздействует на покрытие кровли. Под воздействием перечисленных факторов, на стропильной системе кровли и утеплителя, могут поселиться колонии плесени, грибковые бактерии и т. д. Все это со временем приводит к разрушению кровли.

Для предупреждения разрушения утеплителя и стропильной системы, а также для обеспечения определенного режима влажности кровли, при ее монтаже используется защитная пленка или мембрана. Эти два материала имеют высокие показатели паро-, гидро-, ветровой защиты.

Виды пленок

Мембрана и защитная пленка имеют между собой отличие только по толщине и способу укладки их на кровлю. Если для пленки нужно оставлять зазор между ней и утеплителем, то для мембраны это не обязательно, ею можно полностью укрывать утеплитель.

Виды защитных пленок.

  1. «Паробарьер» - укладывается под утеплитель с целью защиты его от паров проникающих с помещения.
  2. «Гидробарьер» - укладывается над утеплителем с небольшим зазором для вентиляции и служит его защитой от проникновения в него влаги образовавшейся в следствии конденсации воздуха. Может использоваться для любого кровельного покрытия.
  3. «Антиконденсат» - имеет низкую паро-проводимость и чаще всего используется с металлическим покрытием кровли.

Виды мембран

  1. «Ветро-барьер» - это супер диффузионная мембрана. Она применяется для заграждения утеплителя от влаги и ветра. Его используют практически везде, где монтируются вентилируемые кровли или фасады.
  2. «Евробарьер» - используется как защита от влаги и ветра пространства под кровельным покрытием.

Способы монтажа

Защитная пленка «Гидробарьер» раскатывается горизонтально от карнизной части кровли в верх до конька. При укладке обязательно делается горизонтальный нахлест на нижний, предварительно уложенный ряд гидробарьера. Нахлестывать пленку нужно не меньше 10 сантиметров.

Между защитной пленкой и коньком должен быть зазор в пределах 5 сантиметров, а ее кромки достигать боковой окантовки кровли. Нижний ряд защитного барьера соединяется с водосточным желобом при помощи металлического капельника. Крепление пленки осуществляется с помощью металлических скоб из степлера или гвоздями с широкой головкой к стропилам, лагам и другим элементам кровельной системы.

 



Шаг установленных стропил должен быть в пределах 1,2 метра, а пленка не должна провисать более 2-х сантиметров.  Для усиления крепления гидробарьера, сверху по нему, на стропила набивается контр рейка из деревянного бруса с поперечным сечением 3х5 см. Брус, перед тем как его набить на стропила, рекомендуется за сутки до установки, пропитать антисептиком.

При раскатке защитной пленки обратите внимание на ее поверхность, где нарисована, по краю рулона, яркая цветная полоса. Эта сторона пленки означает ее верх и должна быть направлена к покрытию кровли. Защитная пленка не может касаться теплоизоляции, для этого должен оставаться промежуток 2 - 4 см. который образуется с помощью набитых деревянных реек.

Автор: Артур Асанян

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:

Читайте также:

Можно ли в магазине розничной торговли использовать электронные ценники?
На каком языке при маркировке товаров стоит указывать названия иностранных производителей?
Продавец доставил не тот товар, который был согласован. Как обосновать возврат товара за его счет?
Как организатору отмененного концерта продлить срок возврата денег за проданные билеты?
Какую информацию должна содержать маркировка функционального пищевого продукта?


Яндекс.Метрика