Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Необходимо ликвидировать юридическое лицо

Этап 1. Принятие решения о ликвидации юридического лица

Собственник (учредители/акционеры) принимает решение о ликвидации и создании ликвидационной комиссии, которое оформляется соответствующим протоколом. Особенности процедуры ликвидации, согласно ч. 2 ст. 4 Закона Украины «О хозяйственных обществах» должны быть прописаны в учредительных документах фирмы.

В протоколе указываются состав ликвидационной комиссии, паспортные данные ее членов и идентификационные коды, устанавливаются порядок и срок проведения ликвидации. Полномочия и обязанности комиссии предусмотрены, в частности, ч. 2 ст. 20 Закона «О хозяйственных обществах», а также ст. ст. 59, 60 ХКУ. Основная задача комиссии – инвентаризация материальных ценностей, кредиторской и дебиторской задолженности, принятие мер по погашению кредиторской задолженности.

Этап 2. Публикация данных о ликвидации юрлица

В порядке ч. 3 ст. 60 ХКУ ликвидационная комиссия размещает в печатных СМИ сообщение о ликвидации предприятия, а также о порядке и сроках предъявления кредиторами претензий. Известных (явных) кредиторов необходимо уведомить персонально, в письменной форме. Срок, предназначенный для публикации, согласно Закону «О хозяйственных обществах» – 30 дней со дня назначения ликвидационной комиссии.

Этап 3. Подача документов государственному регистратору

В течение 3 дней с момента принятия решения о ликвидации юрлица заявитель (председатель ликвидационной комиссии или ее член, на имя которого выдана доверенность) подает госрегистратору:

– нотариально засвидетельствованную копию решения учредителей (участников) или уполномоченного ими органа о прекращении юрлица;

– документ, подтверждающий внесение платы за публикацию сообщения о прекращения юрлица в специализированном печатном СМИ (ч. 1 ст. 34 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей»).

При отсутствии оснований для оставления документов без рассмотрения госрегистратор в тот же день (когда были получены документы) обязан внести соответствующую запись в Единый госреестр и снова таки в тот же день уведомить об этом органы статистики, налоговой, ПФУ и фондов соцстрахования (ч. 1 ст. 35 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей»).

Этап 4. Текущая работа по инвентаризации и взыскании задолженности

На данном этапе ликвидационная комиссия проводит инвентаризацию и оценку имущества с соблюдением Инструкции по инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, денежных средств и документов и расчетов.

Помимо этого, предпринимаются меры по взысканию дебиторской задолженности и выхода ликвидируемого юрлица из прочих обществ, в которых оно является учредителем. За счет оставшегося имущества проводятся расчеты с участниками юрлица.

Этап 5. Уведомление налоговых органов, статистики, ПФУ и фондов соцстрахования о ликвидации

В 3-дневный срок с даты внесения в Единый госреестр сведений о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации, необходимо подать в органы налоговой пакет документов о прекращении деятельности. Перечень документов и процедура регламентируются Порядком учета плательщиков налогов, сборов (обязательных платежей).

Затем, как правило, происходит проверка налогоплательщика, и только после этого сотрудниками ГНИ выдается справка об отсутствии задолженности перед бюджетом. Аналогичным образом осуществляется процедура в отношении органов Пенсионного фонда, фондов соцстрахования и центра занятости: снятие с учета проводится после документальной проверки налогоплательщика.

Этап 6. Закрытие счетов в банке

После расчета с бюджетом и внебюджетными фондами юрлицо обязано закрыть все свои банковские счета, сдать чековые книжки с неиспользованными чеками. Порядок закрытия счетов регламентируется Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах. О факте закрытия счетов уведомляется налоговая инспекция по месту нахождения предприятия.

Этап 7. Сдача документов в государственный архив

Передаче в архив подлежат только документы, для которых срок хранения равен или превышает 10 лет. Срок хранения документации на предприятии определяется приказом Главного архивного управления при Кабинете Министров «Об утверждении Перечня типовых документов» от 20.07.98. Сдача документов в архив оформляется актом приема–передачи.

Этап 8. Сдача печати и штампа в органы МВД

В соответствии с Инструкции МВД № 17 при ликвидации юрлица необходимо сдать печати и штампы для уничтожения в органы внутренних дел. С этой целью в органы внутренних дел подается письменное ходатайство, в котором нужно указать:

– количество печатей и штампов, которые предполагается уничтожить;

– основание для уничтожения;

– лицо, ответственное за уничтожение печатей и штампов, фамилию, имя, отчество, паспортные данные;

– фамилию, имя, отчество, паспортные данные руководителя или уполномоченного им лица, которое подает ходатайство в органы внутренних дел.

Об уничтожении печатей и штампов выдается справка.

Этап 9. Составление акта ликвидационной комиссии и ликвидационного баланса

В ликвидационном акте описываются все этапы и действия, совершенные ликвидационной комиссией. Что касается ликвидационного баланса, который предоставляется собственнику (органу, назначившему ликвидационную комиссию), то согласно ч. 2 ст. 20 Закона «О хозяйственных обществах» его достоверность и полнота должны быть подтверждены заключением аудитора или аудиторской фирмы. Исключение составляют общества, чей годовой хозяйственный оборот составляет менее 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Этап 10. Подача документов в орган госрегистрации для исключения из Единого государственного реестра</p>

Для проведения госрегистрации прекращения юридического лица в результате ликвидации председатель ликвидационной комиссии (уполномоченное им лицо) после окончания ликвидации, но не ранее 2 месяцев с даты публикации сообщения в специализированном печатном СМИ должен подать госрегистратору пакет документов для завершения всей процедуры.

Указанные документы, перечень которых закреплен в ст. 37 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей», можно передавать и лично, и направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Подача этих документов госрегистратору завершает процедуру ликвидации юридического лица.

Автор: Софи Мейзер


Яндекс.Метрика