Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как происходит таможенное оформление товаров: этапы таможенного оформления товара

Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу Украины, подлежат таможенному оформлению таможенным органом. В связи с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом существует практическая необходимость либерализации правил таможенного оформления.

Сегодня таможенное оформление представляет собой выполнение таможенных формальностей, необходимых для перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, а также для обеспечения статистического учета ввоза на таможенную территорию Украины, вывоза за ее границы и транзита через ее территорию товаров. Исходя из содержания ст. 4 ТК, таможенное оформление состоит из этапа предварительного таможенного оформления и основных этапов таможенного оформления. 

Предварительный этап таможенного оформления предусматривает предоставление таможенному органу декларантом или уполномоченным им лицом таможенной декларации либо документа, заменяющего ее в соответствии с законодательством, и документов, необходимых для таможенного оформления (далее – декларация и документы). В случае если декларант или уполномоченное им лицо выбрали электронное декларирование, то на предыдущем этапе таможенного оформления необходимо предоставить таможенному органу электронную декларацию (ч. 1 ст. 248 ТК). 

Если при предоставлении декларации и документов декларант или уполномоченное им лицо не обладает точными сведениями о характеристиках товаров, необходимых для заполнения декларации, он может подать таможенному органу временную таможенную декларацию на такие товары при условии, что она содержит сведения, достаточные для помещения их в заявленный таможенный режим. При этом декларант обязуется подать дополнительную декларацию в срок не более 45 дней с даты оформления временной таможенной декларации (ст. 260 ТК). 

Получив декларацию и документы, таможенный орган осуществляет засвидетельствование принятия товаров и транспортных средств коммерческого назначения с документами на них к таможенному оформлению путем проставления отметок соответствующих таможенных обеспечений и других отметок на таможенной декларации, а также на товаросопроводительных и товарно-транспортных документах в случае их представления на бумажном носителе (ч. 2 ст. 248 ТК).

Следовательно, для декларанта или уполномоченного им лица предварительный этап таможенного оформления заканчивается моментом отправки декларации и документов.

После окончания предварительного начинаются этапы основного таможенного оформления. 

Так, на первом основном этапе таможенный орган проверяет правильность классификации товаров, представленных к таможенному оформлению в соответствии с Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины". По требованию таможенного органа декларант или уполномоченное им лицо обязаны предоставить все имеющиеся сведения, необходимые для подтверждения заявленных ими кодов товаров, представленных к таможенному оформлению, а также образцы таких товаров и/или технико-технологическую документацию на них (ч. 3 ст. 69 ТК). 

В случае выявления во время таможенного оформления или после него нарушения правил классификации товаров орган доходов и сборов имеет право самостоятельно классифицировать такие товары (ч. 4 ст. 69 ТК). Штрафы и другие санкции за неуплату таможенных платежей и других нарушений, выявленных в связи с неправильной классификацией товаров, применяются органами доходов и сборов исключительно в случае, если решение о классификации этих товаров было принято на основании представленных заявителем недостоверных документов, недостоверной информации или вследствие непредставления заявителем всей имеющейся у него информации, необходимой для принятия указанного решения, что существенно повлияло на характер решения (ч. 6 ст. 69 ТК). 

Санкции за неуплату таможенных платежей и других нарушений при классификации товаров применяются органами доходов и сборов исключительно в случае, если решение о классификации этих товаров было принято на основании недостоверных информации и документов или вследствие непредставления заявителем всей имеющейся у него информации. 

Часто главной проблемой на первом этапе для декларанта или уполномоченного им лица становится необходимость лабораторной проверки характеристик товара с целью их классификации. Для проведения лабораторной проверки представитель таможенного органа имеет право запрашивать дополнительные документы (ст. 53 ТК). Результатом лабораторной проверки является изменения кода товара, что во многих случаях увеличивает сумму уплаты пошлины и НДС. Кроме этого, увеличение времени таможенного оформления приводит к увеличению затрат, среди которых: расходы на хранение товаров и простой транспорта. 

Проверка правильности классификации товаров, представленных к таможенному оформлению, необходима для формирования таможенной статистики. Упомянутый этап заканчивается для декларанта отметкой на таможенной декларации "проверено" и личной печатью представителя таможенного органа. 

Второй основной этап предусматривает осуществление валютного контроля и контроля только таможенной стоимости товара. 

На этом этапе таможенный орган проверяет соблюдение требований валютного законодательства, уточняет стоимость товара и размеры соответствующих таможенных платежей. Обязательным условием правомерности действий таможни является соблюдение установленной законом процедуры, включая проведение консультаций, в случае если таможенная стоимость не может быть определена по первому методу, с целью обоснованного выбора оснований для определения таможенной стоимости (постановление ВСУ от 22.10.2013 по делу № 21-326а13). Такой позиции, в частности, придерживается сегодня и ВАСУ во время пересмотра дел об отмене решений о корректировке таможенной стоимости. Например, в постановлениях от 30.01.2014 по делу № К/800/41272/13 и от 17.12.2013 по делу № К/800/28635/13 ВАСУ отмечает, что анализ норм ТК дает основания полагать, что контроль правильности исчисления декларантом таможенной стоимости может осуществляться, в том числе, путем сравнения уровня заявленной таможенной стоимости товаров с уровнем таможенной стоимости идентичных или подобных (аналогичных) товаров, таможенное оформление которых уже осуществлено. Расхождение между уровнем заявленной декларантом таможенной стоимости товара и уровнем таможенной стоимости идентичных или подобных товаров, таможенное оформление которых уже осуществлено, может быть лишь основанием для сомнения в правильности определения таможенной стоимости, однако не является достаточным основанием для вывода о недостоверности данных по заявленной декларантом таможенной стоимости товара. 

Следует также отметить, что в большинстве случаев исковые требования налогоплательщиков об отмене решений таможни относительно корректировки таможенной стоимости товаров сочетаются с требованиями о взыскании из госбюджета сумм налогов, уплаченных при таможенном оформлении товаров, которые соответствуют разнице между налогами, начисленными на таможенную стоимость товара, заявленную декларантом, и налогами, начисленными на такую стоимость таможней.

Упомянутый второй основной этап заканчивается для декларанта проставлением личной печати представителя таможенного органа. 

После окончания проверки таможенной стоимости товаров на третьем основном этапе таможенный орган проверяет правильность, просрочку таможенных платежей и наличие задолженности у субъекта внешнеэкономической деятельности за предыдущую деятельность. 

Основания для осуществления доплаты (возврата) сумм таможенных платежей: 

– налоговое уведомление-решение, направленное таможенным органом налогоплательщику;

– судебное решение;

– заключение таможенного органа о возврате из Государственного бюджета Украины ошибочно или излишне зачисленных в бюджет таможенных и других платежей, контроль за взиманием которых возлагается на таможенные органы и др. 

Упомянутый этап заканчивается для декларанта проставлением личной печати представителя таможенного органа. 

На последнем этапе таможенный орган проверяет правильность прохождения всех предыдущих этапов, а также правильность заполнения документов. Таможенное оформление завершается в течение четырех рабочих часов с момента предъявления органу доходов и сборов товаров, транспортных средств коммерческого назначения, подлежащих таможенному оформлению (если согласно ТК товары, транспортные средства коммерческого назначения подлежат предъявлению), подачи таможенной декларации или документа, заменяющего ее в соответствии с законодательством, и всех необходимых документов, и сведений (ч. 1 ст. 269 ТК). 

  

ВЫВОД: 

Подытоживая вышеизложенное, стоит отметить: 

1) таможенное оформление состоит из предварительного этапа и основных четырех этапов; 

2) задачей предварительного этапа является отправка декларации (электронной декларации) или заменяющего ее документа и документов, необходимых для таможенного оформления; 

3) во время основных этапов таможенного оформления таможенный орган проверяет правильность классификации товаров, представленных к таможенному оформлению; осуществляет валютный контроль и контроль таможенной стоимости товара; проверяет правильность, просрочки таможенных платежей и наличие задолженности у субъекта внешнеэкономической деятельности за предыдущую деятельность.

Сегодня таможенное оформление не способствует эффективному и быстрому ведению бизнеса. Более того, учитывая необходимость имплементации законодательства ЕС, необходимо создать благоприятные условия и упростить процедуру пересечения таможенной границы, усовершенствовать механизм определения проверки классификации товаров и правила взимания таможенными органами налогов и сборов при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

 

Автор: Анна Мищеряковская


Яндекс.Метрика