Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Открытие визы в Великобританию для инновационных стартапов

Основатели известного стартапа Poptop.fm Евгений Шестопал и Игнат Тхоровский за последние несколько лет успели поработать в Украине и Великобритании. Активное развитие проекта за рубежом стало возможным благодаря специальной программе, разработанной британским правительством, для привлечения стартапов и развития  сферы IT в стране.

Сервис Poptop позволяет подобрать артистов с помощью удобного каталога. Все, кому необходим кавер-бенд, иллюзионист или ведущий в Киеве и других городах Украины, могут воспользоваться  платформой Poptop. Развиваться и работать в другой стране компания решила в 2013 года. На тот момент это стало возможным благодаря программе Sirius и полученному гранту от правительства Великобритании. Виза была выдана на два года и в 2015 стал вопрос о продолжении деятельности и законном пребывании на территории страны. Тогда же был выбран вариант получить Tech Nation Visa Scheme. О ней и расскажем детальнее.

Данный вариант подойдет для профессионалов, активно работающих в IT направлении. Стартап виза в Великобританию выдается после выполнения некоторых обязательных требований. Вам понадобится вся информация относительно ваших умений, достижений и опыта работы. Среди документов, которые необходимы для рассмотрения заявки: рекомендательное письмо и список идей, намерений и успешных проектов, реализованных под вашим руководством или с вашей помощью. Сбор необходимой документации может занимать от 2 до 5 недель.

Сам процесс будет проходить в два этапа.  Первый подразумевает получение одобрительного решения комитета Tech City. Вам необходимо будет отправить документы по почте, оплатить участие в отборе (287 фунтов) и ожидать ответа. В случае получения рекомендательного письма, начинается второй этап. Он больше направлен на административную проверку ваших документов, в том числе паспорта и некоторых медицинских анализов (например, теста на туберкулез). Стоимость рассмотрения – 287 фунтов.  

После такой продолжительной и тщательной проверки вам будет выдана Tech Nation Visa Scheme. Срок действия визы – 5 лет. У вас будет возможность по истечению времени продлить визу или же подать документы на получение гражданства Великобритании. Кроме оплаты за рассмотрение визы, вам также нужно будет оплатить сбор на медицинское обслуживание в размере £200 за год проживания в стране по выбранной визе. Т.е., например, £1000 за 5 лет.

Автор: Дмитрий Коробочкин


Яндекс.Метрика