Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Оформление сделок с недвижимостью: юридическая помощь, консультации юристов в области недвижимости



Сделки с недвижимостью - одна из тех сфер, где много подводных камней, которые при невнимательном подходе способны доставить немало хлопот. Огромная плеяда риэлторов не вносят единообразия на этом рынке.

Чтобы оформление прав недвижимости не стало игрой в лотерею - создан данный раздел, где публикуются советы юристов в области сделок с недвижимостью. Как оформить договор аренды, купли-продажи, мены, ипотеки, ренты недвижимости и многое другое в соответствии с действующим законодательством.

Покупаем квартиру в новострое: квартира с отделкой или самостоятельный ремонт?

Средняя доля новостроек в столице, которые предлагают квартиры с полной чистовой отделкой, в среднем составляет 10%. За пределами Киева такой показатель меньше, поэтому у многих покупателей возникает логичный вопрос: неужели варианты без отделки так сильно привлекают потребителей? Однако сразу и однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным, и в нём нужно разбираться подробно. Именно этим мы и займёмся в данной статье, где будут рассмотрены все плюсы и минусы каждого из вариантов квартир.

Подробнее

Как правильно покупать жилой дом: советы и рекомендации

Сейчас на Украине сложилась такая ситуация, что загородный коттедж, оформленный по всем понятиям удобства и комфорта, обходится покупателям так же дорого, как квартира в крупном городе. Многие украинцы перенимают европейский образ жизни, когда основное местожительства располагается за городом, в удобном доме, на тихой, спокойной территории, а работать приезжают в центральный населенный пункт.

Подробнее

Продажа двухкомнатной квартиры: учитываем тенденции и условия рынка

Современный рынок жилья находится на подъёме, и ежедневно квартиры только дорожают. В подобных условиях продавать собственную квартиру можно очень выгодно и прибыльно. Но отчего так часто владельцы недвижимости неспособны выручить желаемую сумму или продолжительное время находятся в поиске подходящего покупателя? Причина подобного положения вещей проста – масса ошибок, совершаемых даже на этапе подготовки.

Подробнее

Что лучше выбрать: новостройка или вторичное жилье?

При изучении рынка недвижимости, можно выделить два типа жилья: первичное и вторичное. Первичное жилье - это ни что иное, как новостройки, которые уже сданы в эксплуатацию или «ждут своего часа». Для аналитики рынка новостроек мы взяли информацию с сайта одного из застройщиков в Киеве,

Подробнее

Как недорого получить в собственность жилой дом?

Возведение домов канадского типа - из специальных сэндвич-панелей - обрело среди украинцев немалую популярность. К подобным постройкам, отличающимся от привычной кирпичной и прочих традиционных для Восточной Европы технологий, поначалу относились с настороженностью.

Подробнее

Передача застройщиком в ипотеку имущественных прав на строящуюся по договору подряда недвижимость неправомерна

ВСУ в постановлении решил вопрос о том, имеет ли право застройщик передавать в ипотеку банку имущественные права на строящийся объект недвижимости после оплаты заказчиком полной стоимости строительства такой недвижимости.

Подробнее

Недвижимое имущество на территории Крыма: аспекты распоряжения таким имуществом, как продать недвижимость в Крыму?

С момента оккупации Автономной Республики Крым, кроме политических, международных, финансовых, идеологических проблем, возникло множество нерешенных практических вопросов, "усложняющих жизнь" нашим соотечественникам. В частности, хотелось бы рассмотреть вопрос распоряжения гражданами Украины своим недвижимым имуществом, оставшимся на территории Крыма. Реализация права собственности на такое имущество является как никогда актуальной темой, особенно с учетом неисследованности и недостаточной практики решения таких вопросов.

Подробнее

Регистрация vs проживание: учитывать ли права незарегистрированных детей при сделках с недвижимостью

Одним из широко известных подводных камней в случае совершения любых операций с жилой недвижимостью является возможное проживание несовершеннолетних и/или малолетних детей. Особенно опасна для лица, в пользу которого заключается сделка по отчуждению недвижимости, ситуация, когда дети "обнаруживаются" уже после совершения сделки. Ведь в такой ситуации есть все основания для признания договора об отчуждении имущества недействительным в силу нарушения прав ребенка.

Подробнее

Яндекс.Метрика