Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Изменения на рынке киевской недвижимости: чего ожидать в 2017 году

Если 2015 год многие специалисты по недвижимости Киева считали провальным, то в 2016 году у всех появились причины для оптимизма. Снизившиеся темпы инфляции, стабилизация курса гривны позволили экономике выйти из затяжного пике и начать расти.

Нужно отдать должное строителям, проявляющим серьёзную активность и немалую изобретательность, предлагая инвесторам и покупателям ряд интересных программ, позволяющих купить квартиру в условиях крайней ограниченности бюджета. Если хорошо поискать, можно найти достаточно мягкие условия рассрочки. Также активно осваиваются пригородные зоны — Буча, Ирпень, Бровары, Борисполь. Например, недвижимость в Вышгороде (новый жилой комплекс «Вышгород Сити Парк») реализуется в рассрочку на ранних стадиях строительства секции, когда стоимость квартир минимальна.

Работать в Киеве, жить в пригороде

Столичные обитатели начинают привыкать к разнообразному предложению от пригородных ЖК, расположенных буквально на границе столицы. Дома, возведённые в радиусе 10 километров от центра Киева, становятся пристанищем для тысяч семей бывших киевлян, получивших возможность жить почти на природе, а работать в Киеве. Этому способствует отличный транспорт, связывающий пригороды со станциями Киевского метрополитена. Из центра Вышгорода, Ирпеня или Бучи до метро 15 минут езды на маршрутке. Столько же времени нужно жителям отдалённых киевских районов, чтобы доехать до метро.

Доступное качественное жильё

Строители учли еще один тренд — интерес покупателей к квартирам малой площади, хотя до Китая или Франции, где строят квартиры-пеналы, наш рынок еще не опустился — не позволяют традиции. Наши малобюджетные квартиры имеют приличную планировку и достаточную площадь, но стоят при этом меньше 10 тысяч долларов. Расхватываются такие квартиры, как горячие пирожки: аспирантам, студентам, молодым семьям нужно с чего-то начинать, и лучше инвестировать в маленькую собственную квартиру, выплачивая рассрочку, чем мыкаться по углам, отдавая деньги безвозвратно за аренду.

Чего ждать от 2017 года

Эксперты рынка недвижимости Киева считают, что от текущего года можно ждать сюрпризов. Главную роль, вероятнее всего, сыграют цифры в коммунальных платёжках. Людям становится всё труднее расплачиваться за отопление: суммы в некоторых квитанциях зашкаливают. Не имея субсидии или скидки, платить за слабенькие батареи по 2 тысячи в месяц многие и не могут, и не хотят. С наступлением зимы, накопившиеся негативные факторы могут привести к массовому отказу населения от больших квартир в пользу бюджетного жилья, что вызовет скачок спроса на «однушки» в пригороде.

Автор: Владимир Кузенко

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика