Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Столичные предместья. Населенные пункты Киево-Святошинского района

Выбирая, где именно купить квартиру под Киевом, обратите внимание на ЖК «София Киевская» - веб-сайт sofia-kiev.com.ua, который находится на территории Киево-Святошинского района в селе Софиевская Борщаговка.

На сегодняшний день это один из наиболее динамично развивающихся, с точки зрения девелоперов, муниципалитет Киевской области. Стоимость квадратного метра в населенных пунктах дистрикта несколько ниже, чем в столице, и составляет порядка 1 200 USD. К услугам населения развитая инфраструктура, общеобразовательные, медицинские и спортивные учреждения.

Транспортная сеть представлена железнодорожной веткой и автомобильными магистралями. Число жителей превышает 154 000 и стремительно растет. Крупные города – Боярка и Вишневое.

Долгосрочные инвестиции. Боярка

В качестве выгодных долгосрочных инвестиций в пригородную недвижимость Киева эксперты рекомендуют рассматривать Боярку. Этот населенный пункт удален от мегаполиса на 22 километра. Жилой фонд города представлен частными домовладениями и высотными новостройками. Части Боярки, старую и новую, разделяет железнодорожное полотно.

Минимальная цена одного квадратного метра квартир в многоэтажках микрорайона стартует от 1 000 USD. В будущем риэлторы прогнозируют резкий скачок роста стоимости. Это произойдет сразу после того, как местные власти решат все насущные проблемы, связанные с освещенностью улиц и вывозом бытовых отходов.

Помимо доступного жилья, Боярка славится живописными природными ландшафтами, недаром вплоть до 1986 года город носил статус локального курорта.

Строй и живи. Вишневое

Продажа квартир под Киевом, в Вишневом, происходит примерно по той же цене, что и в Софиевской Борщаговке (www.sofia-kiev.com.ua, ЖК «София Киевская»). За квадратный метр здешние застройщики просят 1 200 USD. Поселок может похвастаться развитой социальной сферой и массой преимуществ, которые выгодно выделяют его на фоне мегаполиса:

  • доступное жилье;
  • вариативность планировок;
  • удаленность производственных зон;
  • близость рекреационных объектов;
  • отсутствие транспортных пробок;
  • наличие автомобильных парковок;
  • низкий криминальный уровень.

Добраться из Вишневки в Киев можно на пригородной электричке или на маршрутном такси. Общественный транспорт курсирует регулярно и без перебоев.

Слабые места Вишневки:

  • ветхое состояние местных шоссе;
  • требующие ремонта городские коммуникации;
  • скудное озеленение новых микрорайонов.
Автор: Лариса Прохоренко

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика