Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как правильно оформить аренду офисного помещения?

Как не ошибиться при выборе офисного помещения для аренды? Каких ошибок можно избежать? Почему важно общаться с собственником недвижимости, а не субарендатором?

Достаточно трудно арендовать офис, ведь для этого придется изучить много информации относительно недвижимости города. Выбирая помещение, ищите оптимальные для вашего бизнеса условия.

Объявления формата аренда недвижимости в Киеве предлагают разнообразные цены, габариты, расположение. Но перед тем, как начать поиск подходящего варианта, вам придется расставить приоритеты, определить размеры вашего коллектива на ближайшее время, изучить инфраструктуру и многое другое.

Стоит ли общаться с риелторами?

Сегодня аренда офисов является выгодным и популярным бизнесом. Арендаторы готовы отдавать серьезные суммы за помещения, благодаря чему развивается их деятельность. С каждым годом все больше компаний предлагают свою недвижимость для сдачи. Появляется не только много владельцев, но и помощников, посредников, риелторов и агентств. Многие из них не отличаются солидным опытом, они молоды и не могут предоставить выгодные условия. Некоторые арендодатели и вовсе не в силах адекватно оценить собственное имущество, требуют серьезные деньги за некачественные услуги. Из-за этого потенциальные арендаторы лишаются средств и времени.

Как не платить лишние деньги за арендные метры?

На современном рынке недвижимости существует серьезный дефицит помещений небольшой площади. Из-за того, что таких офисов крайне мало, некоторые предприниматели покупают квартиры и переделывают их под офисы. Спрос растет, предложение не в силах его удовлетворить. Арендная плата за такие услуги увеличивается в геометрической прогрессии. Доходит до абсурда, когда аренда крупного помещения обходится дешевле, чем снятие малого.

Предприимчивые люди пытаются на этом заработать при помощи субаренды. Так конечный потребитель услуги платит двойную ставку. При этом договоров на субаренду практически не бывает, когда речь идет о бизнес-центрах, которые построены специально для офисных помещений. Чтобы не переплачивать лишние деньги, общайтесь исключительно с владельцами площади. То же самое касается продажи недвижимости в Киеве, узнать подробнее о которой можно на этом сайте.

Если вы планируете регулярные встречи с клиентами, посетителями и покупателями, арендуйте помещение ближе к центру города. Обращайте внимание на инфраструктуру, транспортную доступность и наличие парковки. Помните, что от качества арендуемого помещения зависит имидж вашей организации.

Автор: Дмитрий Коробочкин


Яндекс.Метрика