Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

О последствиях использования мерчант-аккаунта через оффшоры

Современные тенденции по осуществлению актуальных интернет-платежей создали огромное количество интернет сервисов, которые занимаются переводом финансовых средств в режиме онлайн. Мерчант-аккаунт PayPal представляет собой специальный торговый счет, который способен принимать различные платежи при помощи таких сервисов PayPal (Пейпал) или Webmoney. Также подобный счет эффективно работает с главными банковскими картами, как MasterCard и VISA.

Что собой представляет мерчант-аккаунт?

Мерчант является тем уникальным торговым счетом, который помогает его владельцу принимать платежи со всех популярных банковских карт. При помощи данного аккаунта его владелец имеет возможность применять тысячи операций за одну минуту. Не стоит забывать еще и том преимуществе, что мерчант привязан к веб-интерфейсу. Если вводить информацию со своей карты банка, то при помощи этого можно оплачивать всевозможные услуги или товары в интернете.

Если фирма хочет воспользоваться приемом платежей на этом сайте, то ей выдается личный номер идентификации. Благодаря этому параметру имеется возможность автоматические перечислять финансовые средства сразу же на счет компании. Суть в том, что как только потенциальный покупатель на сайте вашей фирмы нажмет на специальную кнопку «оплатить», то тогда все деньги, которые списываются с той карты, сразу же оказываются на особом мерчант-счету. В этой ситуации банк-эквайер будет контролировать перевод финансовых средств, которые поступают на счета компании.

Почему так выгодно использовать мерчант-аккаунты?

Не стоит забывать, что мерчант характеризуется огромным количеством преимуществ, почему он заполучил такую значительную популярность среди пользователей. К таким достоинствам можно смело отнести следующие:

  • круглосуточное обслуживание;
  • нет строгого валютного контроля;
  • скорость расчетов;
  • легкость в налогообложении.

Благодаря круглосуточному сервису мерчант-аккаунта, у любого клиента имеется возможность совершить покупку, независимо от того, в какое время он хочет это сделать. Это можно осуществить ночью и праздничные дни. Функционирование мерчант-аккаунта не привязывается к тому, в каком графике работает банк. Потому прилив покупателей будет гораздо больше, ведь совершить оплату можно в любой удобный момент.

Когда необходимо провести валютную операцию, то система не потребует приложения паспорта для оформления сделки. Мерчант-аккаунт позволяет его обладателю проводить, не меньше одной тысячи операций за минуту.

Если открыть счет в оффшорном банке, то это открывает огромное количество преимуществ. Например, владелец такого аккаунта получит возможность вести безналоговый бизнес по всему миру без ограничений и контроля.

Какие существуют основные виды мерчант-аккаунтов?

Такие мерчанты бывают только 2 видов. Основное различие между ними заключается лишь в наличии или отсутствии карты банка, когда проводится оплата. Два основных вида аккаунтов:

  • торговый мерчант;
  • интернет мерчант.

Первый тип применяется в том случае, если покупка осуществляется при использовании карты. Данные с нее считывается при помощи особого оборудования. Подобные мерчант-аккаунты могут применяться даже в магазинах.

Интернет аккаунты реализовываются, если требуется совершение клиентом платежа в удаленном режиме, то есть при помощи сети. В момент проведения оплаты каждый клиент вносит данные о проводимом платеже при помощи специальной формы для проведения платежа. Как только это происходит, то деньги списывают со счета, а также перенаправляются на счет компании.

Автор: Степан Кобзарь

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика