Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Не выплачивают страховку: как противодействовать страховому мошенничеству

Для получения комментария о практической стороне дел о страховом мошенничестве мы обратились к директору и партнеру проекта Оксане Дорошенко и Евгению Артюхову.

Госпожа Дорошенко отметила, что страховое мошенничество – это не простая категория споров. И это поясняется тем, что, как правило, «мошенник» это не одно лицо, а группа лиц, у которых выстроены механизмы осуществления действий по получению возмещения от страховых компаний.

Для получения положительных решений по данной категории споров необходимо проводить работу по:

1. Сбору доказательной базы;

2. Общению с судебными экспертами;

3. Открытию уголовного производства;

4. Сопровождению судебного процесса.

Юридическое сопровождение всего процесса доказывания и получения положительного решения требует выделения определенного бюджета, к чему не все страховые компании готовы. Причина состоит в том, что сумма мошенничества может быть менее суммы расходов.

При этом мошенничество относится к категории споров, в которых вопрос доказывания вины является принципиальным для руководства страховой компании. «И данная позиция мне близка и понятна, – говорит госпожа Дорошенко. – Так как сэкономив на одном случае (оставив безнаказанными лиц, получивших вознаграждение в вашей страховой компании), вы даете повод обратиться снова именно в эту компанию. В практике нашей компании можно выделить основные виды мошенничества, такие как выплаты при дорожно-транспортном происшествии (КАСКО, ОСАГО), выплаты в случае инвалидности (МСЕК) и выплаты по страхованию финансовых рисков (в крупных размерах)».

В случаях мошенничества в крупных размерах, при принятии решения о раскрытии схемы и получении положительного решения по делу, госпожа Дорошенко рекомендует проводить совещание, в котором примут участие три стороны: страховая компания, перестраховочная компания и юридическая компания. Это приводит к тому, что вопрос оплаты не становится ключевым, а принимается решение, в основе которого поднимается вопрос экономии денежных средств и сохранения положительного имиджа страховой компании.

Господин Артюхов отметил, что мошенничество в сфере страхования является одной из наиболее перманентных и, как следствие, обсуждаемых проблем в кругу участников украинского страхового рынка. В принципе, борьба с этим явлением актуальна для страховщиков с момента возникновения института страхования. С одной стороны, острота данной проблемы напрямую зависит от развития рынка страхования, с другой – от индивидуального подхода конкретной страховой компании к ее решению.

  

По разным оценкам экспертов страхового рынка, в 2013 году в Украине на долю выплат мошенникам пришлось от 10 до 15 % от всего объема страховых выплат (исключая обязательное медицинское страхование). Стоит отметить, что страховое мошенничество – явление не только национального масштаба, борьба с ним продолжает оставаться ключевой задачей для всех стран с передовыми страховыми практиками. К примеру, по данным Insurance Research Council за 2012 год в США от 17 до 20 центов каждого выплаченного доллара по убыткам, связанным с возмещением вреда жизни и здоровью в результате автокатастроф, приходится на выплаты страховым мошенникам.

Каждая отдельно взятая страховая компания разрабатывает и совершенствует собственные системы прогнозных методик, прогнозные оценки рисков, что в целом можно отнести к внутренним способам противодействия мошенничеству. Господин Артюхов считает, что успех страховых компаний в борьбе с мошенничеством зависит также от двух основных внешних факторов:

– совершенствование законодательного регулирования данного вопроса;

– правильный и своевременный выбор юридического советника при возникновении проблемы.

На законодательном уровне в Украине страховое мошенничество регулируется общими нормами уголовного права, предусматривающими ответственность за мошенничество в целом. «Данное обстоятельство, по мнению нашей компании, негативно сказывается, в первую очередь, на страховщиках, – считает господин Артюхов. – В большинстве стран с развитыми страховыми рынками страховое мошенничество включено в уголовное законодательство как самостоятельный состав преступления. По мнению специалистов нашей компании, это существенно облегчает процесс доказательства преступления. По данному пути пошли и законодатели в Российской Федерации: в конце 2012 года в Уголовный кодекс РФ была внесена статья, определяющая мошенничество в сфере страхования как отдельный состав преступления».

В Украине подобные преступления квалифицируются, как правило, по статье мошенничество (ст. 190 УК Украины), но могут быть квалифицированы и как присвоение или растрата чужого имущества (ст. 191 УК Украины), и как причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 192 УК Украины).

Однако если степень влияния страхового рынка на изменения в законодательной базе относительная, то правильный и своевременный выбор юридического советника является полной прерогативой страховщика. Как показывает практика, в ситуациях страхового мошенничества страховым компаниям, как правило, недостаточно усилий внутреннего юридического департамента. По мнению господина Артюхова, в случае разрешения спора в судебном порядке систематизированный опыт внешнего юридического советника в проблеме страховщика позволит добиться максимальной защиты прав и интересов и, как следствие, получить положительный финансовый результат.

 

Автор: Иванесса Аленьева

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика