Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Электронная сигарета: вред, преимущества и законодательные правила

Электронная сигарета представляет собой прибор, заправляющийся специальными жидкостями. На данный момент существует огромное количество дешёвых жидкостей для заправки электронных сигарет, которые состоят из низкого сырья. На производстве сырьё смешивается не правильным образом, что приносит вред здоровью человека. Разберемся с точки зрения защиты прав потребителя.

Жидкость для заправки электронных сигарет бывает различная: никотиновая, тонизирующая, фруктовая. Появились там в продаже оригинальные миксы, которые создают более уникальный вкус.

Натуральной жидкости для заправки электронных сигарет не существует. Обычно они состоят из воды, пропиленгликоля, глицерина и различных ароматизаторов. Не всегда в состав добавляют никотин. Выбирают жидкость, согласно своим предпочтениям и вкусам. Многие отдают предпочтение фруктовому наполнителю, являясь более приятным и освежающим на вкус. 

Не стоит приобретать жидкости для заправки электронных сигарет в огромном количестве. Необходимо на пробу взять несколько вкусов и протестировать. Яркое название, не всегда соответствует отличному качеству продукции. Во избежание вреда для своего организма, не следует смешивать много разных вкусов. Хорошего результата от данного действия не получится. 

Согласно статьи 12 закона от 23.02.2013 "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", установлен перечень территорий и помещений, на которых запрещается курение табака. Согласно данному закону, электронные сигареты не попадают под статью, являясь безвредными для здоровья. Согласно части 1 статьи 16 данного закона, запрещают имитировать табачные изделия, которые такими не являются.

Преимуществом употребления данных сигарет является отсутствие вреда для жизнедеятельности человека. Лучше всего использовать сигареты, не содержащие никотин. В отличие от табачной продукции, электронная сигарета содержит только 1 вредное вещество. Отсутствует вредный запах табачного дыма, который в последствие остаётся и на одежде. Предотвращает от старения кожи и появления жёлтого налёта на зубах. Помогают избежать одышки, возникновения кашля, улучшают сон и самочувствие. В финансовом плане их выгодно приобретать. Практически можно употреблять сигарету на протяжении 2 лет. Они работают от аккумулятора, и поэтому не считаются взрывоопасными. Содержат определённую защиту от замыкания. У электронных сигарет достаточно преимуществ, по сравнению с различными табачными изделиями, которые не создают вред здоровью людей

Автор: Карина Франко

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика