Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Купили серьги с изумрудом и не довольны? Как вернуть ювелирное изделие после покупки?

Покупка ювелирного украшения порой может оказаться крайне хлопотным делом. Так, допустим, Вы решили купить себе или для своих любимых ювелирное украшение, будь то:

- серьги и камни с изумрудом - https://oniks-online.com.ua/categories/earrings/kamen-is-izumrud/;

- золотые кулоны - https://oniks-online.com.ua/categories/pendants/poleznii_filtr-is-kulony_v_forme_serdtsa/;

- крестики с бриллиантами - https://oniks-online.com.ua/categories/krestiki-s-brilliantami.

Но бывают случаи, когда мужчины, решившие обзавестись им в качестве подарка для своей возлюбленной, не угадывают с размером или просто покупают такое изделие, которое самим дамам не приходится по вкусу. Казалось бы, в случае возникновения такой проблемы, приобретенное ювелирное изделие всегда можно вернуть в течение двух недель. Но, соответствует ли такое мнение действительности и защищает ли наше законодательство покупателей столь дорогостоящих подарков?

 

Насколько актуальной является проблема, касающаяся возможностей возврата денежных средств?

Столкнувшись с подобного рода проблемой, многие покупатели руководствуются законом, который гласит о том, что тот товар, который им не подошел или который не располагает надлежащим качеством, можно вернуть за 14 дней. При этом, как бы странно для многих из вас это сейчас не прозвучало бы, существует другой закон, суть которого сводится к тому, что золотые изделия не подлежат ни обмену, ни возврату. В нем отмечено, что вернуть украшения можно только если на нем был выявлен брак заводского типа, причем факт наличия последнего вам придется доказывать самостоятельно. Обуславливается такое положение дел тем, что сегодня, ювелирные изделия относятся к такой категории товар, возврат которой возможен только при условие наличия на его поверхности каких-либо явных дефектов. Кроме этого, ювелиры из предприятия Oniks отмечают, что для того чтобы рассчитывать на материальную компенсацию, вам понадобится сохранить чек, подтверждающий совершение вами этой покупки, а также ярлык, на котором располагалась бы полная информация, касательно приобретенного вами товара. 

 

В каких ситуациях возможен возврат средств за ювелирное изделие?

1. Если на приобретенном вами ювелирном изделие стоит проба, которая не соответствует истинной и/или типу материала, из которого эта продукция была изготовлена;

2. Если вставки, имеющиеся на вашем ювелирном изделие начали выпадать уже на следующий день, после использования. При этом, как отмечают в ювелирной компании Оникс, вам нужно будет доказать, что такая проблема возникла сама по себе, а не в результате какого-либо механического воздействия;

3. Если речь идет об золотых цепочках или браслетах, то вам могут вернуть деньги только в тех случаях, если они порвались уже через пару дней после покупки. Кроме этого, возврат денежных средств может быть предусмотрен, если замок не хочет открываться или в изделие присутствуют болтающиеся/расшатанные элементы. 

 

Насколько большим является срок возврата ювелирных изделий?

Отечественным законодательством установлены точные сроки, в течение которых покупатель сможет предъявлять продавцу свои претензии, касательно качества приобретенного им изделия. Так, к примеру, вы всегда сможете вернуть деньги, если в течении 6-ти месяцев после покупки ювелирного изделия вами был обнаружен такой дефект, который был невидим или явно не "бросался вам в глаз" во время приобретения такой продукции. Кроме этого, возможность получить материальную компенсацию в таких случаях зависит от гарантийного срока, указанного производителя, а также от срока службы изделия, который в отличие от первого указывается всегда и без исключения!

Автор: Андрей Иванов

Введите свой вопрос, и получите бесплатно квалифицированную консультацию юриста:



Яндекс.Метрика