Welcome visitor you can log in or create an account
A+ A A-

Как правильно выбрать сотейник

Сотейник называют универсальной сковородкой и об этом знает каждая хозяйка. Сковорода сотейник просто незаменима на современной кухне поскольку она имеет не одно, а несколько предназначений. В ней можно варить, жарить, тушить, делать пассировку и так далее. он идеально подойдет для приготовления сочных блюд, поскольку он сохраняет натуральный сок продуктов. В продаже предлагается масса всех возможных моделей с различными формами и объемами.

Купить Сковороду сотейник в интернет магазине можно достаточно просто – все что нужно, это найти интересующую модель и оформить заказ.

Особенности выбора сотейника

Прежде всего, сотейник может быть изготовлен из разного рода материала. Это может быть:

  • Нержавеющая сталь;

  • Алюминий;

  • Чугун;

  • Жаропрочная керамика.

AKS.ua рекомендует выбирать модель, на которой будет присутствовать антипригарное покрытие. Классически, в его роли может выступать тефлон, титан, гранит или силикон.


Высококачественный сотейник должен иметь несколько слоев такого покрытия. Наиболее оптимальный вариант, когда основой для него выступает керамика, второй слой – алюминий или керамогранит и последний – фотополимер. С такими покрытиями изделие будет прочным, надежным и долговечным. Цена на сковороду сотейник будет разной от выбранных характеристик.

Кроме того, особого внимания нужно уделить толщине покрытия – она должна быть как минимум 20 мкм. Тип качественного нанесения покрытия – напыление, а не роликовый накат. Если выбор стоит для индукционной печи, стоит также прочитать о совместимости с такой печью.

Что собой представляет внутренняя поверхность

Ради функционального улучшения и максимальной оптимизации современные сковороды сотейники от Киева могут иметь внутренний рельеф или волнистый рисунок. Такой вид придуман не для внешнего их вида, а для функциональности. Сотейники с рельефом позволяют равномерно распределять тепло по всей жарочной поверхности, а также собирать лишнее масло и жир в так называемые «ямочки» рельефа..

Какими должны быть ручки сковороды сотейника в Украине?

К ручкам нужно уделить особое внимание. И тут существует всего два основных момента. Первый – оптимальный вариант - это модель со съемной ручкой. Данная возможность позволяет сделать сотейник универсальным, а также использовать его в духовке для запекания. Второй – ручка должна быть крепко фиксированная, но при этом легко сниматься. Не стоит забывать и про эргономику. На современных ручках посуды производители делают выемки для пальцев – так, чтобы посуду в руках было держать не только удобно, но и безопасно.

Нужна ли крышка?

Крышку лучше покупать либо в наборе, либо от того же производителя, поскольку различия могут быть кардинальными. Материалом для крышки лучше выбирать термостойкое стекло, а ободок будет идеальным из нержавеющей стали. Такой тандем материалов предотвратит появление возможных трещин и царапин. Кроме того, на крышке обязательно должно быть отверстие, предназначенное для выпуска пара. Приобрести сковороду сотейник можно относительно недорого, но с приятным качеством.

И пусть сотейник радует вас долго и качественно.

Автор: Лариса Прохоренко


Яндекс.Метрика