Степан Цаплиенко
Харьков
Последний визит: Был сегодня 14:31
Сведения об образовании Подтведжено
СтранаУкраина
ГородХарьков
ВузНаціональний Юридичний унiверситет іменi Ярослава Мудрого
Факультетправознавство
Специализацияцивільно-правова
Квалификацияспецiалiст
Год выпуска 2010, 2013

Контактные данные

Телефон 099774778
Телефон 3
E-mail [email protected]

Довольных клиентов: 97%


Последние отзывы:

Спасибо огромное.

Кредит не на слишком большую сумму (около 6000 грн + сейчас капают проценты). Вопрос в том - возможно ли подать иск и помимо признания договора недействительным возместить моральный ущерб + судебные издержки. Я звонил в разные кредитные организации и спрашивал их возможно ли взять кредит таким образом. В абсолютном большинстве подобных организаций банковские реквизиты должны быть на имя заёмщика. КФ.ЮА - не имеет таких требований.

В плане доказательств, которые можно было бы предоставить в суд: email переписка с мошенниками, найти в интернете хеш-историю с подставным сайтом, который они создали, запросить сайты, где размещались вакансии данные по тем мошенникам. Я считаю тут практически 100% шансы признать договор недействительным, учитывая судебную практику, обстоятельства.

Такая проблема на данный момент: заявление в полицию было написано в тот же день когда я узнал о кредитах (27 мая), но Оболонский РУГУ МВД до сих пор не возбудил уголовное дело, не внес дело в ЕРДР, и их участковый отдел вообще не отвечает на звонки.

Последние консультации:

Здравствуйте, Юрий!

В судебном порядке договор купли-продажи может быть расторгнут, но статья 388 Гражданского кодекса ограничивает случаи, когда это возможно:
"1. Если имущество по возмездному договору приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя лишь в случае, если имущество:

1) было утеряно собственником или лицом, которому он передал имущество во владение;
2) было похищено у собственника или лица, которому он передал имущество во владение;
3) выбыло из владения собственника или лица, которому он передал имущество во владение, не по их воле другим путем.

2. Имущество не может быть истребовано от добросовестного приобретателя, если оно было продано в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

3. Если имущество было приобретено безвозмездно у лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать его у добросовестного приобретателя во всех случаях."

Соответственно, после установления факта мошенничества, а это устанавливается только по приговору суда, банк вправе в порядке ч. 1 ст 388 ГК обратиться с иском об истребовании имущества, но далеко не всегда суды удовлетворяют такие иски.



Здравствуйте, Александр!
Поскольку сейчас у Вас обычный военный билет, Вы являетесь военнообязанным несмотря на то, что не проходили воинскую службу. Направлять Вас или нет на военные сборы - это право военкомата.
Ответственность за уклонение от прохождения военных сборов предусмотрена ч.2 ст.337 Уголовного кодекса Украины. Наказание: штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев.
Основания освобождения от прохождения военных сборов аналогичны тем, что и по отсрочке от воинской службы.


Слушаю вас