Аркадий Сафаров
Киев
Последний визит: 28.07.2019 11:56
Сведения об образовании Подтведжено
СтранаУкраина
ГородХарьков
ВузНациональный университет МВД имени Вадима Гетьмана
Факультетправоведение
Специализациягражданское
Квалификацияюрист-специалист
Год выпуска2010

Довольных клиентов: 97%


Последние отзывы:

Дві полоси

Спасибо!

Последние консультации:

В какое место должна быть совершена поставка?
Порядок поставки товара ?
Согласно статьи 69 Семейного кодекса

1. Жена и муж имеют право на раздел имущества, принадлежащего им на праве общей совместной собственности, независимо от расторжения брака.
2. Жена и муж имеют право разделить имущество по взаимному согласию.


В свою очередь, согласно статьи 70 СК

1. В случае раздела имущества, являющегося объектом права общей совместной собственности супругов, доли имущества жены и мужа являются равными, если иное не определено договоренностью между ними или брачным договором.

2. При разрешении спора о разделе имущества суд может отступить от принципа равенства долей супругов при обстоятельствах, имеющих существенное значение, в частности, если один из них не заботился о материальном обеспечении семьи, скрыл, уничтожил или повредил общее имущество, расходовал его во вред интересам семьи.

3. По решению суда доля имущества жены, мужа может быть увеличена, если с ней, им проживают дети, а также нетрудоспособные совершеннолетние сын, дочь, при условии, что размер получаемых ими алиментов недостаточен для обеспечения их физического, духовного развития и лечения.


Таким образом:

Вы вправе претендовать на увеличение своей доли больше чем 50%, при условии, что подтвердите свои вложения в приобретение квартиры.



Скорее всего, полиция отправит вас решать вопрос в гражданском порядке через суд. Вы же на основании договора отправляли товар?