Добрый день подскажите пожалуйста возникла ситуация с онлайн кредитной организацией инновация монетка, брала кредит 2000 пролонгация составила 2370 с 02.07 было отправлено письмо им с обращением о перерасчёте процентов штрафных санкций пени согласно закону Украины о защите прав военнослужащих в особолывый период который указом президента принят с 2014 года, согласно закону Украины о защите прав военнослужащих и членов их семей ст 15 п 14 военнослужащим ЗСУ банки организации товарыства всех форм властности не нараховують проценты штрафы пеню и керуючись эти законом мне отказали в пересчёте документы им были высланы копии паспорта удостоверения иин справка о том что прохожу службу в ЗСУ с печатью части форма 5, контракт, тов инновация передала долг в кредитэкспресс коллекторам чем нарушила банковскую тайну о не разглашении моих данных, на сегодня тов инновация озвучена сумма 3057 грн оплатить до 09.08 вопрос о списании не решён согласно закону Украины, хотя другие организации пересчитали. Подскажите что делать в такой ситуации

28.07.2019 06:39
Оксана, Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Здравствуйте, Оксана.
Их требования и действия не правомерны, более того и сам кредитный договор возможно недействительный, поскольку был оформлен онлайн, а не через письменную форму договора, как предусматривает Гражданский кодекс Украины. Вам нужно отправить им юридическое письмо повторно, и игнорировать их незаконные требования. Я бы Вам советовала вообще не признавать кредитные обязательства с этой организацией и направить им заявление о запрете использования Ваших персональных данных.
Переуступка права требования коллекторам является неправомерной.
В случае судебного разбирательства Вам нужно будет для защиты своих интересов принимать участие в процессе и доказывать обоснованность своих действий в соответствии с законом, или же в случае истечения сроков исковой давности - заявить об этом в судебном порядке.
29.07.2019 02:07

Вопросы из такой же категории

Заберут ли в армию ?
Смогу ли я уволиться с лав Национальной Гвардии по состоянию здоровья? Не слышу на правое ухо была операция но сказали что слух улучшаться не будет посоветуйте пожалуйста как поступить??
Здраствуйте, я служу за контрактной службе