Здравствуйте. Такая ситуация. Дом принадлежал брату и сестре. Брат нотариально отдал свою половину сестре. Но сестра обнаружила, что документ о застройке 1958 года утерян. Нотариус ей посоветовал подать объявление в газету, а затем продолжить регистрацию права собственности. Она пустила дело на самотек. Брату она отдала ключи. На этой территории он со своей семьей начал стройку. По факту, сестра до сих пор не зарегистрировала право собственности. Правильно ли я понимаю, что у брата есть большие шансы оспорить то, что она хозяйка и вернуть себе права на половину этой недвижимости?

28.07.2019 16:23
Елена, Харьков

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Костромина Виктория
Киев
Брат нотариально отдал свою половину сестре. - оспорить это очень сомнительно
28.07.2019 21:04
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Здравствуйте, Елена.
Имеет значение каким образом была оформлена сделка, и причины отсутствия регистрации права собственности на дом и кому принадлежит земельный участок, как оформлена разрешительная документация на строительство, законность этой стройки, был один дом, стал новый строительный объект на земельном участке это все имеет существенное значение и чтобы ответить на Ваш вопрос нужно юристу разбираться детальней в ситуации и работать с документами по делу.
Точно можно сказать, что спор между ними будет разрешаться в судебном порядке, и все будет зависеть от доказательств по делу.
29.07.2019 03:18 (Изменён 29.07.2019 03:18)

Вопросы из такой же категории

Добрый день, подскажите пожалуйста на меня написали заявление в полицию о мошенничестве которого я не совершала, все документы подтверждающие мою невиновность я предоставила следоваелю.Однако дело не закрыто спустя 6 месяцев.Можно ли подать заявление о кл
Конституция Украины ст 62
Имеют ли право порочить моё достоинство и честь