Здраствуйте, прошли слухи о том, если я муж пропишусь в квартире законной жены, которая есть собственником жилья. То через 3 года проживания по прописке в ее квартире я буду иметь право на часть недвижимости. То есть не сможет меня выселить без моего согласия. Правда ли это?

28.07.2019 17:18
Сергей, Житомир

Получите консультацию юриста онлайн!


Ответы юристов

Костромина Виктория
Киев
нет не правда
28.07.2019 21:30
Юношева Любовь Юрьевна
Харьков
Здравствуйте, Сергей.
Это не соответствует действительности. Не через три, не через 23 года или любое другое количество лет Вы не сможете претендовать на личную частную собственность жены. У Вас будет только право на проживания, поскольку Вы вселились с согласия собственника. И еще один нюанс, что в случае улучшения квартиры, например, капитального ремонта, там перепланировки и т.д. сможете претендовать на половину доли от стоимости этих улучшений, если в результате затрат увеличится стоимость объекта недвижимости.
И только по решению суда можно будет доказывать наличие у Вас права, при отсутствии согласия жены на то, что Вам принадлежит доля в имуществе.
29.07.2019 03:23

Вопросы из такой же категории

Как разделить жилье со своей сестрой, если она не хочет продавать
Меня топит соседка сверху, её либо нет дома, либо она уехала в рейс, т.к. работает проводником, что мне делать, у меня ливень!
Перенос счетчика если есть акт ввода в єксплуатацию