В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В наше время спортивная обувь используется не только для занятий спортом, но и для повседневной жизни. Это неизменный атрибут практически каждого человека. Каждый производитель старается максимально удовлетворить потребность потребителей. Они создают удобные, комфортные кроссовки для всех случаев жизни. Как среди всего этого разнообразия выбрать пару по душе и чем они могут отличаться? Для того, чтобы не ошибиться и оптимально правильно подобрать то, что надо необходимо знать некоторые важные моменты о спортивной обуви.

Какими должны быть спортивные кроссовки?

К подбору обуви для фитнеса необходимо подходить более тщательно, чем к выбору одежды. Стоит отметить, что для каждого вида спорта существует своя подходящая пара спортивной обуви. Универсальных кроссовок для всего просто не существует.

Но есть такие модели, которые можно использовать для нескольких видов тренировок. К примеру, кроссовки для кардио тренировок можно смело обувать в тренажерный зал.

У всех кроссовок для фитнеса есть один критерий – они должны быть максимально легкими и удобными. При покупке важно правильно подбирать размер обуви, а также останавливать свой выбор на тех кроссовках, которые хорошо держат голеностоп. Это поможет уберечь ноги от травматических ситуаций. В интернет-магазине https://krossovki.kiev.ua/ предоставлен огромный выбор самых различных моделей от разных производителей.

Кроссовки для бега

От таких кроссовок больше всего требуется смягчение ударов стопы при соприкосновении с поверхностью. Важно, чтобы такая спортивная обувь имела хорошую амортизацию. В кроссовках для бега должна максимально гаситься сила удара стопы. Только таким образом можно обезопасить позвоночник и суставы колен от разрушающих факторов. Ведь бег является не только прокачиванием работы сердечно-сосудистой системы, но и серьезным испытанием для позвоночного столба. Если неправильно выбрать обувь для этого рода занятий и при беге не придерживаться определенных правил необходимой техники, то межпозвоночные диски, суставы колен и стопы начинают испытывать колоссальную нагрузку, что в свою очередь чревато не только болезненными симптомами, но и проблемами со здоровьем.

Кроссовки для бега должны обладать следующими качествами:

  • легкость;

  • отличная амортизация;

  • воздухопроницаемость.

Есть и некоторые требования к внешнему виду этой спортивной обуви:

  • Они должны быть невысокими.

  • Пятка кроссовок должна быть массивной, а носок вздернутым. Это поможет бегуну легко перекатываться с пятки на носок и значительно облегчит бег.

Обычно спортивная обувь для бега изготавливается из сетки, с использованием вставок из натуральной кожи или кожзаменителя хорошего качества.

В таких кроссовках должен быть дутый валик, спасающий щиколотки от натирания.

Выбирая себе пару для бега необходимо походить по магазину и попробовать перекачиваться на стопах. В подходящей паре сделать это можно будет без усилий и проблем.

Кроссовки для фитнеса

В процессе тренировок на фитнесе кроссовки должны надежно защищать голеностоп. Это является их основной задачей. Они должны быть достаточно высокими, легкими, гибкими. Носочная часть такой спортивной обуви должна быть снабжена воздушными подушками.

По внешнему виду такие кроссовки очень напоминают закрытые туфли, у которых тонкая подошва и недостаточно четко выраженный рельеф. Протектор может быть в виде круга в области носка. Это помогает вращаться быстрее.

Верх чаще всего сделан из плотных материалов. Важно при этом, чтобы кроссовки обладали хорошей вентиляцией. В такой обуви удобно заниматься степом, аэробикой, силовыми упражнениями.

При занятиях фитнесом большую часть времени необходимо активно двигаться и часто менять положение. Кроссовки должны помогать при этом сохранять равновесие. Подошва такой обуви должна быть достаточно твердой. Это помогает максимально сохранить устойчивость.

Кроссовки для активного отдыха

Кроссовки для активного отдыха в первую очередь должны обладать хорошей износоустойчивостью. Важно, чтобы их верх и подошва были прочными. Тем, кто обожает туризм необходимо купить спортивную обувь, у которой в области пятки есть стабилизатор и специальная петля на задней части.

Спортивная обувь для футбола

Прежде, чем купить обувь для футбола необходимо выяснить, на каком покрытии будет происходить игра. Бегать по футбольному полю удобно в кроссовках с шипами, которые называются бутсами. Для игры в спортивном зале подойдут кроссовки с широким носком, у которых хорошая амортизация. Игра на искусственных покрытиях требует использования спортивной обуви со специальной подошвой.

 

Баскетбольные кроссовки

У спортивной обуви для баскетбола массивная и толстая подошва. Для защиты голеностопа они должны быть высокими. В процессе игры спортсмены много прыгают, поэтому их кроссовки должны быть пружинистыми и легкими.

Кроссовки для тенниса

 

Спортивная обувь для тенниса должна иметь гибкую подошву. Важно, чтобы их протектор был сделан в форме зигзага, это поможет исключить чрезмерное скольжение по корту. Кроме того, какие кроссовки должны быть защищены специальными передними и боковыми вставками.

 

Повседневные кроссовки

В процессе ношения такой спортивной обуви в ней всегда должно быть комфортно. Это основная задача таких кроссовок. Они должны быть сделаны так, чтобы даже после нескольких часов ходьбы в них не чувствовалась усталость.

Кроссовки для повседневной ходьбы должны быть максимально легкими, удобными и практичными. Для них не должно быть проблемой любое дорожное покрытие.

Что касается внешнего вида такой обуви, то есть и в этом направлении следующие требования:

  • Важно, чтобы верх и бок кроссовок были снабжены вентиляционными отверстиями, что помогает ногам дышать и не уставать даже после продолжительных прогулок.

  • Следует отдать предпочтение кроссовкам с неглубоким и гибким протектором, в который трудно будет попасть камушкам и прочим мелким предметам.

Для верха такой спортивной обуви чаще всего используется текстиль. Нередко для шитья повседневных кроссовок используют кожу или кожзаменитель высокого качества.


Получите за 15 минут консультацию юриста!