В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Необходимость проведения теста ДНК вызвана многими факторами и спорными ситуациями. В случае спора по наследственным делам или рассмотрение судом дела о взыскании алиментов или дополнительных расходов, иногда требуется установить факт отцовства либо материнства. Анализ ДНК подразумевает выявление уровня родственной связи между людьми.

Генетическая экспертиза отвечает на такие вопросы: является ли предполагаемый отец биологическим для определенного ребенка, а также, является ли мать ребенка его биологической матерью. В последнем случае, тест ДНК применяют при подозрении на подмену ребенка при рождении как умышленно, так и по медицинской ошибке.

Возможность воспользоваться услугами по определению происхождения ребенка предоставляется во многих городах Украины - так, тест на отцовство в Харькове можно пройти в Лаборатории Медикал Геномикс.

 

Как происходит проведение процедуры?

При обращении в клинику, изъявившие желание лица предъявляют удостоверяющий личность документ и свидетельство о рождении ребенка. Для получения биоматериала исследования, у ребенка, матери и предполагаемого отца берется кровь. При этом составляется, установленный законом протокол изъятия. Также, специалисты клиники сделают фотографию каждого из участников экспертизы, это является обязательным пунктом в порядке ее проведения.

Определенные части ДНК сравниваются между предполагаемыми родителями и ребенком, в результате тщательного изучения которых выдается результат.

Брать кровь для ДНК-анализа у ребенка разрешено с определенного возраста, а именно с 10 месяцев. Это обстоятельство связано с тем, что некоторые жизненные процессы в организме маленького человека находятся в нем не с момента рождения, а образуются через некоторое время. А использование в анализе крови, взятой у новорожденного малыша, не даст нужного результата.

 

Результат ДНК исследования в решении указывается:

  • вероятность отцовства предполагаемого родителя определенного ребенка;
  • возможно ли установление большой величины вероятности путем тождественности уникальных данных человека;
  • 99,90% - родство ребенка с отцом, при несомненности в родстве с матерью;
  • 99,75% - родство ребенка и отца, при отсутствии второго родителя.

 

При обследовании предметов биоматериала человека, используется специализированное оборудование и новейшие технологии, что находится в определенных медицинских центрах и клиниках - например, генетический анализ родства проводят тут в Лаборатории Медикал Геномикс.

 

Распространение проведения генетического теста также вызвано некоторыми факторами:

  • предоставление возможности определить родство, не беспокоясь о распространении конфиденциальной информации, так как она охраняется государством;
  • точность результата благодаря высокой технологичности и нескольким уровням контроля;
  • быстрые сроки проведения теста.

 

В случае возникновения споров, в которых требуется проведение генетического анализа ДНК, особенно, которые подлежат рассмотрению в суде, рекомендуем обратиться к специалисту – юристу, имеющему опыт в участии в подобных делах. Рассмотрение таких дел нелегкий и длительный процесс, но вполне разрешимый. С участием юриста у вас получится выделить намного меньше времени на ведение дела. 

Как отмечают на http://dnk-test.com.ua, современные научные технологии, их методы и способы позволяют разобраться во многих специфичных вопросах. Так, определить с высокой точностью происхождение ребенка от конкретного родителя возможно. Эту медицинскую функцию используют многие люди, тем самым доказывая или опровергая догадки подтвержденными фактами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!