Хозяйственное право



Хозяйственное право представляет собой комплексную отрасль правовых норм, регулирующих отношения в сфере осуществления предпринимательской и иной хозяйственной деятельности. Специфика заключается в том, что отрасль тесно переплетена с гражданским, налоговым и административным правом.

В данном разделе юристы анализируют практику в области хозяйственного права Украины, рассматривают последние изменения в законодательстве.

Практически ежедневно каждому из нас приходится сталкиваться с различными аббревиатурами, обозначающими определенные организационные формы и виды субъектов хозяйствования, деятельность которых предусмотрена украинским законодательством.

Подробнее...

Разноплановые проблемы в нашей жизни возникают с завидной регулярностью, преодолевать их самостоятельно или обратиться за юридической помощью вопрос далеко не праздный. Для того чтобы не искать на него ответ в критической ситуации, лучше всего решить все для себя заранее.

Подробнее...

Ведение бизнеса обязательно регулируется правовыми нормативами. Более того, в законодательстве есть отдельные правила, которые способствуют развитию малого предпринимательства. В этом заинтересовано даже само государство, предоставляя улучшенные условия для регулирования деятельности небольших предприятий.

Подробнее...

В Украине уже несколько лет работает система ProZorro. В данном обзоре мы на конкретном примере рассмотрим некоторую специфику взаимодействия с ней. Система проведения публичных закупок государственными заказчиками – ProZorro специально разработана с целью размещения, обнародования и обмена информацией/документами в электронном виде. Своеобразной "инструкцией для применения" е-закупок являются положения Закона Украины "О публичных закупках".

Подробнее...

В процессе расширения финансово-экономической отрасли все чаще возникают различные хозяйственные споры между рыночными субъектами по финансовым вопросам. Данные процессы имеют достаточно тесную взаимосвязь с исследованием данных о хозяйственных операциях, отображаемых в первичной документации учетов и отчетности.

Подробнее...

Вопрос товарообмена между Украиной и временно оккупированными территориями довольно длительное время оставался без внимания законодателей. Как представители власти, так и волонтеры неоднократно акцентировали на, мягко говоря, непрозрачной процедуре ввоза и вывоза товаров с отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Неурегулированность этой проблемы повлекла за собой убытки для экономики страны и повышение уровня общественной неудовлетворенности.

Подробнее...

Ключевая задача, которую решают аудиторские фирмы Украины в 2019 году – независимая проверка финансовой отчетности и бухучета предприятий и организаций. Результаты проверки фиксируются в экспертном заключении, предоставляемом клиенту. В этом документе аудитор дает оценку реальному положению дел в компании, указывает на выявленные недостатки, прогнозирует риски.

Подробнее...

Получите консультацию юриста онлайн!