В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Обзорная проверка касается финансовой отчетности без подробного изучения системы внутреннего контроля, учета предприятия. Также не проверяется и вся первичная документация. Такая проверка заключается в осуществлении нескольких тестов системы внутреннего контроля, а также показателей статей финансовой отчетности. Она полагается в большинстве на анализ контрольных систем и дополняется обзорными аналитическими процедурами.

Процедура проводится в тех случаях, когда руководителям либо же собственникам нужно в короткие сроки получить непредвзятый и объективный анализ деятельности компании со стороны независимых специалистов. Анализ после такой аудиторской проверки может использоваться в целях принятия управленческих решений на предприятии, для определения мест, требующих особого внимания и для принятия решения о проведении такого аудита по специальному заданию. Уже по итогам обзорной проверки предприятие получает анализ правильности составления всех необходимых деклараций, структуры себестоимости, расчет главных финансовых показателей предприятия: чистые активы, ликвидность, оборотные средства, себестоимость, выручка, платежеспособность, финансовая устойчивость, рентабельность.

Мнение аудита значительно повышает уровень доверия к денежной отчетности благодаря предоставлению высокого уровня уверенности, но никак не абсолютного. Хотя далеко не все ситуации требуют выполнения целого списка аудиторских процедур касательно финансовой отчетности. Это связано с характером финансовой отчетности и со всеми теми задачами, которые ставятся. Эффективнее всего в таком случае провести обзорную аудиторскую проверку. Она предусматривает в обязательном порядке использование навыков, методов по сбору необходимых свидетельств, но не включает оценку установленных систем внутреннего контроля, а также проверку первичных документов, записей бухгалтеров и многие другие процедуры, которые по традиционной схеме выполняются при аудиторской проверке. Поэтому можно уверенно твердить, что уровень обзорной проверки намного ниже, по сравнению с тем, который предоставляется в заключение аудиторов.

Профессиональная аудиторская компания «Кей Солюшнз» проводит обзорную аудиторскую проверку key-sol.biz/uslugi/auditorskie-uslugi/obzornyie-auditorskie-proverki.html в строгом соответствии с установленными стандартами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!